486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении удовлетворен нынешним уровнем сотрудничества с НАТО
20:37
17 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян во время состоявшейся в среду встречи с председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лелло выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Армении с Альянсом, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

«Президент республики выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества с НАТО, отметив, что Армения рассматривает его в качестве компонента безопасности страны», - отметили в пресс-службе.

По словам Саргсяна, План действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP) позволяет иметь оборонную систему, соответствующую международным стандартам.

В свою очередь Лелло подчеркнул, что парламент Армении достаточно хорошо представлен в Парламентской Ассамблее НАТО.

Стороны обменялись мнениями вокруг сложившейся в регионе ситуации и последних процессов. Собеседники отметили, что произошедшие в Грузии события в очередной раз показали жизненно важную необходимость наличия альтернативных дорог для Армении.

Высокопоставленный представитель НАТО придал важность роли Армении в деле региональной безопасности. Было отмечено, что Евроатлантический блок ожидает активного сотрудничества для создания атмосферы гарантированной безопасности.

Председатель Парламентской Ассамблеи НАТО также высоко оценил «футбольную дипломатию» президента Армении.

Президент Турции Абдулла Гюль прибыл 6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможность налаживания двусторонних отношений.

В свою очередь президент Армении отметил, что является сторонником диалога, и уверен, что при его наличии можно обсуждать любые, даже самые сложные вопросы.

«Наша цель установить с Турцией рациональные, логичные, достойные сегодняшнего цивилизованного мира отношения, чтобы в регионе царила стабильность, а сотрудничество стало источником благосостояния наших народов», - сказал президент Армении.         

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.

Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений. В Ереване, в свою очередь, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.