480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении удовлетворен нынешним уровнем сотрудничества с НАТО
20:37
17 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян во время состоявшейся в среду встречи с председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Жозе Лелло выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества Армении с Альянсом, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

«Президент республики выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества с НАТО, отметив, что Армения рассматривает его в качестве компонента безопасности страны», - отметили в пресс-службе.

По словам Саргсяна, План действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP) позволяет иметь оборонную систему, соответствующую международным стандартам.

В свою очередь Лелло подчеркнул, что парламент Армении достаточно хорошо представлен в Парламентской Ассамблее НАТО.

Стороны обменялись мнениями вокруг сложившейся в регионе ситуации и последних процессов. Собеседники отметили, что произошедшие в Грузии события в очередной раз показали жизненно важную необходимость наличия альтернативных дорог для Армении.

Высокопоставленный представитель НАТО придал важность роли Армении в деле региональной безопасности. Было отмечено, что Евроатлантический блок ожидает активного сотрудничества для создания атмосферы гарантированной безопасности.

Председатель Парламентской Ассамблеи НАТО также высоко оценил «футбольную дипломатию» президента Армении.

Президент Турции Абдулла Гюль прибыл 6 сентября в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможность налаживания двусторонних отношений.

В свою очередь президент Армении отметил, что является сторонником диалога, и уверен, что при его наличии можно обсуждать любые, даже самые сложные вопросы.

«Наша цель установить с Турцией рациональные, логичные, достойные сегодняшнего цивилизованного мира отношения, чтобы в регионе царила стабильность, а сотрудничество стало источником благосостояния наших народов», - сказал президент Армении.         

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары.

Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений. В Ереване, в свою очередь, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян