480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Политические посты в Армении не являются собственностью политических партий – спикер
15:13
16 Сентября 2008

Политические посты в Армении не являются собственностью какой-либо политической партии или политической силы, считает спикер армянского парламента Тигран Торосян.

«Посты не являются и не могут быть собственностью той или иной силы, независимо от того, сколько мест в парламенте принадлежит ей. Хорошо известно, что многие пытаются не замечать или обойти это  вопрос», - сказал Торосян на пресс-конференции во вторник.

Тигран Торосян во вторник представил заявления о выходе из рядов Республиканской партии Армении и отставке в с поста спикера. Он подчеркнул, что заявление об отставке вступит в силу только после его оглашения во время следующего заседания парламента и подтверждения в течение следующих пяти дней.

По словам Торосяна, относительно государственных постов политическое большинство приходит к согласию, но не по вопросу распределения постов между собой, а по поводу выдвижения кандидатур на те или иные посты.

«Нормально и естественно, если политические силы поддерживают выдвинутые кандидатуры, но должности, и тем более парламентские, никому не принадлежат и не могут принадлежать», - сказал он.

Торосян согласился, что парламентское большинство имеет решающее влияние во время голосования, но это не означает возможности дележа постов между собой.  

Исполнительный орган РПА в субботу - 6 сентября - принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Торосяна на посту спикера парламента, одобрив на этот пост кандидатуру члена исполнительного органа РПА, депутата парламента Армении, бывшего главы администрации президента Овика Абрамяна.

Планируется, что вопрос о смене председателя Национального Собрания Армении рассмотрит сегодня вечером Совет правящей Республиканской партии Армении, за которой закреплен пост спикера.

Слухи о назначении Овика Абрамяна главой армянского парламента упорно муссировались в армянской прессе на протяжении нескольких последних месяцев, а действующий председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян периодически опровергал информацию о своей отставке.         

Экс-глава президентской администрации Овик Абрамян занял в Национальном Собрании Армении депутатское место своего брата - Генрика Абрамяна, в начале лета отказавшегося от мандата, обосновав свой отказ намерением и дальше возглавлять Арташатский винный завод.

Партнеры РПА по коалиции – партия «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Оринац еркир», ранее заявили, что решение о смене спикера является правом РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.