483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Политические посты в Армении не являются собственностью политических партий – спикер
15:13
16 Сентября 2008

Политические посты в Армении не являются собственностью какой-либо политической партии или политической силы, считает спикер армянского парламента Тигран Торосян.

«Посты не являются и не могут быть собственностью той или иной силы, независимо от того, сколько мест в парламенте принадлежит ей. Хорошо известно, что многие пытаются не замечать или обойти это  вопрос», - сказал Торосян на пресс-конференции во вторник.

Тигран Торосян во вторник представил заявления о выходе из рядов Республиканской партии Армении и отставке в с поста спикера. Он подчеркнул, что заявление об отставке вступит в силу только после его оглашения во время следующего заседания парламента и подтверждения в течение следующих пяти дней.

По словам Торосяна, относительно государственных постов политическое большинство приходит к согласию, но не по вопросу распределения постов между собой, а по поводу выдвижения кандидатур на те или иные посты.

«Нормально и естественно, если политические силы поддерживают выдвинутые кандидатуры, но должности, и тем более парламентские, никому не принадлежат и не могут принадлежать», - сказал он.

Торосян согласился, что парламентское большинство имеет решающее влияние во время голосования, но это не означает возможности дележа постов между собой.  

Исполнительный орган РПА в субботу - 6 сентября - принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Торосяна на посту спикера парламента, одобрив на этот пост кандидатуру члена исполнительного органа РПА, депутата парламента Армении, бывшего главы администрации президента Овика Абрамяна.

Планируется, что вопрос о смене председателя Национального Собрания Армении рассмотрит сегодня вечером Совет правящей Республиканской партии Армении, за которой закреплен пост спикера.

Слухи о назначении Овика Абрамяна главой армянского парламента упорно муссировались в армянской прессе на протяжении нескольких последних месяцев, а действующий председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян периодически опровергал информацию о своей отставке.         

Экс-глава президентской администрации Овик Абрамян занял в Национальном Собрании Армении депутатское место своего брата - Генрика Абрамяна, в начале лета отказавшегося от мандата, обосновав свой отказ намерением и дальше возглавлять Арташатский винный завод.

Партнеры РПА по коалиции – партия «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Оринац еркир», ранее заявили, что решение о смене спикера является правом РПА.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.