480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Министерство Диаспоры Армении должно наладить сотрудничество с общенациональными структурами
15:12
16 Сентября 2008

Министерство диаспоры Армении должно взять за основу своей деятельности сотрудничество с организациями и союзами, носящими общенациональный характер и имеющими представительства и отделения в различных странах мира, говорится в обращении ряда инфоресурсов армянской диаспоры к главе Госкомитета по связям с диаспорой при МИД Армении Грануш Акопян.

Министерство диаспоры Армении будет сформировано с 1 октября 2008 года, его основной задачей является консолидация армян всего мира, налаживание сотрудничества с зарубежными армянскими организациями и армяноведческими центрами.

«В выборе партнеров для сотрудничества Министерству необходимо чётко определиться в том, какая из организаций диаспоры имеет действенный характер, а какая является «мыльным пузырем», - говорится в обращении, предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения» в информационном центре газеты армян России «Еркрамас».

В ряду пожеланий и предложений к будущей деятельности Министерства отмечается, что в работе с диаспорой ведомству необходимо принимать в расчет особенности диаспоры того или иного региона и стараться не вмешиваться во внутренние дела организаций диаспоры.

«Учитывая, что в Армении нет кадров, специально подготовленных для работы в диаспоре, мы хотели бы, чтобы Министерство очень осторожно подходило к вопросу командировки своих специалистов в тот или иной регион диаспоры», - подчеркивается в документе.

В заявлении содержится пожелание о том, что на уровне заместителей министра диаспоры, должны работать представители самой диаспоры, назначенные после консультаций с организациями диаспоры того или иного региона. У Диаспоры такие представители есть.

«При Министерстве должен быть создан отдел или управление, которое будет заниматься, в частности, вопросами организации и помощи информационным ресурсам диаспоры в вопросах пропаганды и контрпропаганды, содействием в получении материалов по истории, культуре, в том числе в электронном виде, с целью распространения в местах проживания диаспор и в сети Интернет», - говорится в заявлении.

Касаясь информационно-коммуникативной составляющей, авторы заявления отметили необходимость содействия попыткам диаспоры прорвать сложившуюся "блокаду" по отношению к информации из диаспоры в СМИ Армении.

«В связи с этим, возможно создание неких ресурсов (сайтов, печатных или электронных СМИ) с целью аккумуляции информационных усилий диаспоры и продвижения в "широкие массы" материалов о деятельности организаций и иных ресурсов диаспоры», - подчеркивается в документе.

Обращение подписано следующими информационными ресурсами: Газета армян Ставрополья и Терека "Армянская панорама", Электронная библиотека ArmenianHouse.org (www.armenianhouse.org), Информационный портал Armenian Tales (www.armeniantales.narod.ru), Информационный портал "Армянский сайт" (www.armiansky.narod.ru), Информационно-аналитический центр Analitika.At.Ua (www.analitika.at.ua), Информационный портал "Genocide.Ru" (www.genocide.ru), Информационный портал "Карабах88" (www.karabah88.ru), Информационный портал "Нахичевань-на-Дону" (www.nahichevan.ru), Газета армян России "Еркрамас" (www.yerkramas.org), Армянский Форум (www.vardanank.org) и ряд других. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.