478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Представитель РПА считает решение спикера об отставке и выходе из партии его гражданским правом
15:05
16 Сентября 2008

Депутат Национального Собрания Армении от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов считает решение спикера парламента Тиграна Торосяна об отставке и выходе из рядов РПА его гражданским правом.

«Согласно уставу партии, любой из ее членов может выйти из состава партии в соответствии со своим заявлением. Остальные объяснения Торосян сам дал в ходе пресс-конференции», - сказал Шармазанов агентству «Новости-Армения».

При этом депутат отметил, что, по его субъективной оценке, было бы правильней, если бы Торосян подчинился решению исполнительного органа партии и применил свои знания в иной сфере.

«Однако это его решение, его гражданское право, со многими его заявлениями я не согласен, и это мое личное мнение», - отметил Шармазанов. 

Он сказал, что более подробно представит позицию партии в ходе предстоящей в среду пресс-конференции, особенно с учетом того, что сегодня вечером состоится заседание Совета партии.

«До заседания Совета партии, я не хотел бы комментировать данную ситуацию от лица партии», - сказал депутат.

Спикер армянского парламента Тигран Торосян заявил о своей отставке и выходе из РПА во вторник в ходе пресс-конференции.
 
Он объяснил этот шаг внутренними политическими противоречиями, в частности в вопросе организации работы парламента и РПА и ряде других  внутрипартийных вопросов.
 
По словам Торосяна, есть внутренние, непреодолимые противоречия. Он подчеркнул, что ни по сути, ни по содержанию не согласен с той работой, которая велась в вопросе его отставки.

Он сказал, что после выхода из рядов РПА и сложения полномочий спикера выйдет из состава фракции, но останется депутатом Национального Собрания

Исполнительный орган РПА 6 сентября уже принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Торосяна на посту спикера парламента, одобрив на этот пост кандидатуру члена исполнительного органа РПА, депутата парламента Армении, бывшего главы администрации президента Овика Абрамяна.

Планируется, что вопрос о смене председателя Национального Собрания Армении рассмотрит сегодня вечером Совет правящей Республиканской партии Армении, за которой закреплен пост спикера.

Слухи о назначении Овика Абрамяна главой армянского парламента упорно муссировались в армянской прессе на протяжении нескольких последних месяцев, а действующий председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян периодически опровергал информацию о своей отставке.         

Экс-глава президентской администрации Овик Абрамян занял в Национальном Собрании Армении депутатское место своего брата - Генрика Абрамяна, в начале лета отказавшегося от мандата, обосновав свой отказ намерением и дальше возглавлять Арташатский винный завод.

Партнеры РПА по коалиции – партия «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Оринац еркир», ранее заявили, что решение о смене спикера является правом РПА.

Меморандум о создании политической коалиции был подписан 21 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка