482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Спикер армянского парламента считает, что решение исполнительного органа РПА о его отставке было заранее известно
14:35
16 Сентября 2008

Спикер армянского парламента Тигран Торосян считает, что решение исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении о его отставке было заранее известно.

Торосян заявил о своей отставке и выходе из рядов правящей Республиканской партии Армении во вторник в ходе пресс-конференции.

Он объяснил этот шаг внутренними политическими противоречиями, в частности, в вопросе организации работы парламента и РПА и ряде других внутрипартийных вопросов.
 
По словам Торосяна, «есть внутренние противоречия, которые являются непреодолимыми».

В то же время он прокомментировал процесс, протекающий в последние месяцы в Армении в связи с его отставкой.

По его словам, после долгого периода, который длился как минимум последние три месяца, данный процесс получил политическую окраску.

Торосян подчеркнул, что ни по сути и ни по содержанию не согласен с той работой, которая велась в вопросе его отставки.

В то же время он подчеркнул, что в сентябре этот процесс стал формальной политической проблемой, которая обсуждалась в исполнительном органе РПА, и результат обсуждения был заранее известен.

Торосян отметил также что, естественно, после выхода из рядов РПА и сложения полномочий спикера он выйдет из состава фракции, но останется депутатом Национального Собрания.

Исполнительный орган РПА в субботу - 6 сентября - уже принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Торосяна на посту спикера парламента, одобрив на этот пост кандидатуру члена исполнительного органа РПА, депутата парламента Армении, бывшего главы администрации президента Овика Абрамяна.

Планируется, что вопрос о смене председателя Национального Собрания Армении рассмотрит сегодня вечером Совет правящей Республиканской партии Армении, за которой закреплен пост спикера.

Слухи о назначении Овика Абрамяна главой армянского парламента упорно муссировались в армянской прессе на протяжении нескольких последних месяцев, а действующий председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян периодически опровергал информацию о своей отставке.         

Экс-глава президентской администрации Овик Абрамян занял в Национальном Собрании Армении депутатское место своего брата - Генрика Абрамяна, в начале лета отказавшегося от мандата, обосновав свой отказ намерением и дальше возглавлять Арташатский винный завод.

Партнеры РПА по коалиции – партия «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Оринац еркир», ранее заявили, что решение о смене спикера является правом РПА.

Меморандум о создании политической коалиции был подписан 21 марта этого года.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян