486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
World Vision Armenia отметила 20-летие своей деятельности в Армении
11:58
16 Сентября 2008

Организация World Vision Armenia отметила накануне 20-летие своей деятельности в Армении.

Как отметил директор World Vision Armenia Марк Келли, деятельность организации нацелена на общинное развитие и развитие гражданского общества.

«За 20 лет деятельности организации в Армении только благодаря совместным усилиям с правительством, общинами, селами и детьми была проделана огромная работа, и хотя наш вклад в эти программы не столь большой, но роль очень велика», - сказал Келли. 

Он напомнил, что World Vision начал свою деятельность в Армении после разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке, и с тех пор организация расширяет спектр своей деятельности в стране, постепенно переходя от программ содействия к программам развития.

По его словам, в связи с этим World Vision в 1996 году создал кредитную организацию SEF International, основной задачей которой является микрокредитование в отдаленных приграничных регионах Армении.

«На сегодня мы представлены в 150 общинах шести регионов Армении, в том числе в таких городах, как Гюмри, Иджеван, Капан, Сисиан, Алаверди, Степанаван, Варденис, оказывая содействие 22 тысячам детей и их семьям», - сказал Келли.

Он отметил, что опыт организации применяется также при содействии правительству в разработке некоторых законопроектов. World Vision в том числе помогает Армении в обеспечении первичной медицинской помощи в отдаленных регионах, а также сотрудничает с церковью, содействуя  в восстановлении христианских ценностей.

«Нашей целью является улучшение жизни детей в Армении, и мы ожидаем сотрудничества, которое приведет к переменам в их жизни», - сказал Келли. 

В праздновании юбилея World Vision Armenia приняли участие супруга президента Армении Рита Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян и другие высокопоставленные лица, которые вместе с детьми участвовали в конкурсе рисования.

Как отметил по окончании конкурса глава армянского правительства, детские рисунки очень впечатляюще отражают их понимание родины. «В своих рисунках дети изображают дом, церковь и членов семьи на фоне горы Арарат. Таково впечатление детей о родине – родина при притягательной силе Арарата, родина - где царит солидарность и дорога в храм», - сказал он, добавив, что, в отличие от прошлых лет, сегодня рисунки детей более солнечные и радостные.

World Vision Armenia действует в Армении с 1988 года. World Vision Armenia является основным реципиентом гранта Фонда World Vision Global в размере 7,2 миллиона долларов США. Организация оказывает содействие Министерству здравоохранения Армении по линии профилактики ВИЧ/СПИДа, а также в деле ухода и лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом людей.

Кроме того, на средства предоставленного USAID гранта  (6,2 миллиона долларов) World Vision Armenia предоставляет услуги первичной медпомощи 90 тыс. жителей труднодоступных регионов республики.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.