486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не был разочарован поражением армянских футболистов в матче с Турцией, однако переживал за команду
15:14
13 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не был разочарован поражением национальной футбольной сборной в матче с Турцией, однако переживал за команду своей страны.

Футбольный матч Армения-Турция, состоявшийся в Ереване 6 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, завершился победой Турции со счетом 2:0. По завершению матча президент Армении Серж Саргсян пожал руку своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, поздравив с победой команды его страны.

В ходе следующего матча отборочного раунда с чемпионами Европы - сборной Испании, армянская команда также потерпела поражение, на этот раз со счетом 4:0. 

«Я не был разочарован итогом матча между национальными сборными Армении и Турции, но мне было больно за нашу команду. Мне также было больно, когда наша сборная проиграла Испании. Одно дело пережить боль, другое – достойно ее перенести», - сказал Саргсян накануне журналистам.

По мнению президента, хотя «данная встреча, возможно, со спортивной точки зрения не была встречей высшего уровня, однако это было честное соревнование и все стали очевидцами победы сильнейшего».

«В целом мы должны понимать нынешнее состояние наших футболистов, поскольку так сложилось, что две игры наша сборная провела встречи с ведущими европейскими командами, которые занимают первое и третье места. Да, наше желание было большим, однако оно не осуществилось», - сказал Саргсян.

Испания на сегодня возглавляет турнирную таблицу в пятой отборочной группе ЧМ-2010 по футболу, Турция занимает третье место. 

Как считает президент, все нормальные люди после любого поражения должны завершать борьбу поздравлениями в адрес победителя.

«Иначе я не представляю. Пожав руку Гюлю, я выполнял не только сугубо свои обязанности в качестве гостеприимного президента, но также и хотел сказать, что каждый из нас обязан достойно перенести свою боль и поражение», - сказал Саргсян.

При этом он напомнил, что в ходе олимпийских игр в Пекине поступил также, когда азербайджанский борец победил армянского, он поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Это, по словам глава государства, привело к тому, что в тот же день в другом зале, президент Азербайджана приносил ему свои поздравления в связи с победой армянского спортсмена.

«Если мы будем комплексовать, если мы попытаемся постоянно находить оправдание нашим слабостям, говорить, что судья нехорошо просвистел, погода была ветреной и находить иные отговорки, мы не сможем достичь успеха. Я уверен, что большинство наших болельщиков и народа правильно оценило этот мой шаг», - сказал Саргсян. 

Визит Абдуллы Гюля в Ереван по приглашению Саркисяна на просмотр матча Армения-Турция вызвал особый интерес в связи с тем, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.