478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не был разочарован поражением армянских футболистов в матче с Турцией, однако переживал за команду
15:14
13 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не был разочарован поражением национальной футбольной сборной в матче с Турцией, однако переживал за команду своей страны.

Футбольный матч Армения-Турция, состоявшийся в Ереване 6 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, завершился победой Турции со счетом 2:0. По завершению матча президент Армении Серж Саргсян пожал руку своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, поздравив с победой команды его страны.

В ходе следующего матча отборочного раунда с чемпионами Европы - сборной Испании, армянская команда также потерпела поражение, на этот раз со счетом 4:0. 

«Я не был разочарован итогом матча между национальными сборными Армении и Турции, но мне было больно за нашу команду. Мне также было больно, когда наша сборная проиграла Испании. Одно дело пережить боль, другое – достойно ее перенести», - сказал Саргсян накануне журналистам.

По мнению президента, хотя «данная встреча, возможно, со спортивной точки зрения не была встречей высшего уровня, однако это было честное соревнование и все стали очевидцами победы сильнейшего».

«В целом мы должны понимать нынешнее состояние наших футболистов, поскольку так сложилось, что две игры наша сборная провела встречи с ведущими европейскими командами, которые занимают первое и третье места. Да, наше желание было большим, однако оно не осуществилось», - сказал Саргсян.

Испания на сегодня возглавляет турнирную таблицу в пятой отборочной группе ЧМ-2010 по футболу, Турция занимает третье место. 

Как считает президент, все нормальные люди после любого поражения должны завершать борьбу поздравлениями в адрес победителя.

«Иначе я не представляю. Пожав руку Гюлю, я выполнял не только сугубо свои обязанности в качестве гостеприимного президента, но также и хотел сказать, что каждый из нас обязан достойно перенести свою боль и поражение», - сказал Саргсян.

При этом он напомнил, что в ходе олимпийских игр в Пекине поступил также, когда азербайджанский борец победил армянского, он поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Это, по словам глава государства, привело к тому, что в тот же день в другом зале, президент Азербайджана приносил ему свои поздравления в связи с победой армянского спортсмена.

«Если мы будем комплексовать, если мы попытаемся постоянно находить оправдание нашим слабостям, говорить, что судья нехорошо просвистел, погода была ветреной и находить иные отговорки, мы не сможем достичь успеха. Я уверен, что большинство наших болельщиков и народа правильно оценило этот мой шаг», - сказал Саргсян. 

Визит Абдуллы Гюля в Ереван по приглашению Саркисяна на просмотр матча Армения-Турция вызвал особый интерес в связи с тем, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка