480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не был разочарован поражением армянских футболистов в матче с Турцией, однако переживал за команду
15:14
13 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не был разочарован поражением национальной футбольной сборной в матче с Турцией, однако переживал за команду своей страны.

Футбольный матч Армения-Турция, состоявшийся в Ереване 6 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, завершился победой Турции со счетом 2:0. По завершению матча президент Армении Серж Саргсян пожал руку своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, поздравив с победой команды его страны.

В ходе следующего матча отборочного раунда с чемпионами Европы - сборной Испании, армянская команда также потерпела поражение, на этот раз со счетом 4:0. 

«Я не был разочарован итогом матча между национальными сборными Армении и Турции, но мне было больно за нашу команду. Мне также было больно, когда наша сборная проиграла Испании. Одно дело пережить боль, другое – достойно ее перенести», - сказал Саргсян накануне журналистам.

По мнению президента, хотя «данная встреча, возможно, со спортивной точки зрения не была встречей высшего уровня, однако это было честное соревнование и все стали очевидцами победы сильнейшего».

«В целом мы должны понимать нынешнее состояние наших футболистов, поскольку так сложилось, что две игры наша сборная провела встречи с ведущими европейскими командами, которые занимают первое и третье места. Да, наше желание было большим, однако оно не осуществилось», - сказал Саргсян.

Испания на сегодня возглавляет турнирную таблицу в пятой отборочной группе ЧМ-2010 по футболу, Турция занимает третье место. 

Как считает президент, все нормальные люди после любого поражения должны завершать борьбу поздравлениями в адрес победителя.

«Иначе я не представляю. Пожав руку Гюлю, я выполнял не только сугубо свои обязанности в качестве гостеприимного президента, но также и хотел сказать, что каждый из нас обязан достойно перенести свою боль и поражение», - сказал Саргсян.

При этом он напомнил, что в ходе олимпийских игр в Пекине поступил также, когда азербайджанский борец победил армянского, он поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Это, по словам глава государства, привело к тому, что в тот же день в другом зале, президент Азербайджана приносил ему свои поздравления в связи с победой армянского спортсмена.

«Если мы будем комплексовать, если мы попытаемся постоянно находить оправдание нашим слабостям, говорить, что судья нехорошо просвистел, погода была ветреной и находить иные отговорки, мы не сможем достичь успеха. Я уверен, что большинство наших болельщиков и народа правильно оценило этот мой шаг», - сказал Саргсян. 

Визит Абдуллы Гюля в Ереван по приглашению Саркисяна на просмотр матча Армения-Турция вызвал особый интерес в связи с тем, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян