487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-2
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не был разочарован поражением армянских футболистов в матче с Турцией, однако переживал за команду
15:14
13 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не был разочарован поражением национальной футбольной сборной в матче с Турцией, однако переживал за команду своей страны.

Футбольный матч Армения-Турция, состоявшийся в Ереване 6 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, завершился победой Турции со счетом 2:0. По завершению матча президент Армении Серж Саргсян пожал руку своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, поздравив с победой команды его страны.

В ходе следующего матча отборочного раунда с чемпионами Европы - сборной Испании, армянская команда также потерпела поражение, на этот раз со счетом 4:0. 

«Я не был разочарован итогом матча между национальными сборными Армении и Турции, но мне было больно за нашу команду. Мне также было больно, когда наша сборная проиграла Испании. Одно дело пережить боль, другое – достойно ее перенести», - сказал Саргсян накануне журналистам.

По мнению президента, хотя «данная встреча, возможно, со спортивной точки зрения не была встречей высшего уровня, однако это было честное соревнование и все стали очевидцами победы сильнейшего».

«В целом мы должны понимать нынешнее состояние наших футболистов, поскольку так сложилось, что две игры наша сборная провела встречи с ведущими европейскими командами, которые занимают первое и третье места. Да, наше желание было большим, однако оно не осуществилось», - сказал Саргсян.

Испания на сегодня возглавляет турнирную таблицу в пятой отборочной группе ЧМ-2010 по футболу, Турция занимает третье место. 

Как считает президент, все нормальные люди после любого поражения должны завершать борьбу поздравлениями в адрес победителя.

«Иначе я не представляю. Пожав руку Гюлю, я выполнял не только сугубо свои обязанности в качестве гостеприимного президента, но также и хотел сказать, что каждый из нас обязан достойно перенести свою боль и поражение», - сказал Саргсян.

При этом он напомнил, что в ходе олимпийских игр в Пекине поступил также, когда азербайджанский борец победил армянского, он поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Это, по словам глава государства, привело к тому, что в тот же день в другом зале, президент Азербайджана приносил ему свои поздравления в связи с победой армянского спортсмена.

«Если мы будем комплексовать, если мы попытаемся постоянно находить оправдание нашим слабостям, говорить, что судья нехорошо просвистел, погода была ветреной и находить иные отговорки, мы не сможем достичь успеха. Я уверен, что большинство наших болельщиков и народа правильно оценило этот мой шаг», - сказал Саргсян. 

Визит Абдуллы Гюля в Ереван по приглашению Саркисяна на просмотр матча Армения-Турция вызвал особый интерес в связи с тем, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.