480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении не был разочарован поражением армянских футболистов в матче с Турцией, однако переживал за команду
15:14
13 Сентября 2008

Президент Армении Серж Саргсян не был разочарован поражением национальной футбольной сборной в матче с Турцией, однако переживал за команду своей страны.

Футбольный матч Армения-Турция, состоявшийся в Ереване 6 сентября в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, завершился победой Турции со счетом 2:0. По завершению матча президент Армении Серж Саргсян пожал руку своему турецкому коллеге Абдулле Гюлю, поздравив с победой команды его страны.

В ходе следующего матча отборочного раунда с чемпионами Европы - сборной Испании, армянская команда также потерпела поражение, на этот раз со счетом 4:0. 

«Я не был разочарован итогом матча между национальными сборными Армении и Турции, но мне было больно за нашу команду. Мне также было больно, когда наша сборная проиграла Испании. Одно дело пережить боль, другое – достойно ее перенести», - сказал Саргсян накануне журналистам.

По мнению президента, хотя «данная встреча, возможно, со спортивной точки зрения не была встречей высшего уровня, однако это было честное соревнование и все стали очевидцами победы сильнейшего».

«В целом мы должны понимать нынешнее состояние наших футболистов, поскольку так сложилось, что две игры наша сборная провела встречи с ведущими европейскими командами, которые занимают первое и третье места. Да, наше желание было большим, однако оно не осуществилось», - сказал Саргсян.

Испания на сегодня возглавляет турнирную таблицу в пятой отборочной группе ЧМ-2010 по футболу, Турция занимает третье место. 

Как считает президент, все нормальные люди после любого поражения должны завершать борьбу поздравлениями в адрес победителя.

«Иначе я не представляю. Пожав руку Гюлю, я выполнял не только сугубо свои обязанности в качестве гостеприимного президента, но также и хотел сказать, что каждый из нас обязан достойно перенести свою боль и поражение», - сказал Саргсян.

При этом он напомнил, что в ходе олимпийских игр в Пекине поступил также, когда азербайджанский борец победил армянского, он поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Это, по словам глава государства, привело к тому, что в тот же день в другом зале, президент Азербайджана приносил ему свои поздравления в связи с победой армянского спортсмена.

«Если мы будем комплексовать, если мы попытаемся постоянно находить оправдание нашим слабостям, говорить, что судья нехорошо просвистел, погода была ветреной и находить иные отговорки, мы не сможем достичь успеха. Я уверен, что большинство наших болельщиков и народа правильно оценило этот мой шаг», - сказал Саргсян. 

Визит Абдуллы Гюля в Ереван по приглашению Саркисяна на просмотр матча Армения-Турция вызвал особый интерес в связи с тем, что между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году