484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
В Ереване стартовал Второй международный форум неврологов
12:00
13 Сентября 2008

В Ереване начал работу второй международный форум по вопросам неврологии.

Организаторами двухдневного форума выступают Минздрав Армении, Национальная академия наук, Национальный институт здравоохранения, общество неврологов Армении, а также Российская академия медицинских наук, Российский государственный медицинский университет и Всероссийское общество неврологв.

«Сам факт проведения этого мероприятия в Армении расценивается как признание весомого вклада ученых-медиков нашей республики в разработку фундаментальных и прикладных аспектов современной неврологии»,- заявил в субботу министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян на открытии форума.

Он отметил, что вопросы совершенствования и развития современной неврологии, поиски путей профилактики, диагностики и оптимизации методов лечения неврологических больных находятся в центре внимания мировой медицинской общественности.

«Неврологи разных стран поддерживают тесные профессиональные связи, и не случайно, что на фоне разрыва многих экономических, социальных и культурных связей на постсоветском пространстве, сотрудничество между неврологами не только сохранилось, но и интенсивно развивается», - подчеркнул он.

Министр выразил уверенность в том, что форум внесет свой весомый вклад в развитие неврологии и укрепление здоровья населения, что является главным стратегическим богатством общества и государства в целом.

«Надеюсь, что совместная работа во имя здоровья людей пойдет на пользу ученым и послужит укреплению традиционных творческих связей между нашими народами», - сказал Кушкян.

В свою очередь, глава постоянной парламентской комиссии по здравоохранению Ара Баблоян сказал, что неврология является одной из самых трудных и «капризных» областей здравоохранения, и несмотря на то, что многие десятки лет ученые стремятся раскрыть тайну неврологических заболеваний, на сегодняшний день остается еще много дискутабельных проблем.

«Армения старается интегрироваться в процесс развития медицинской науки, и в этом плане сегодняшний форум будет иметь важное значение в плане решения многих проблем», - отметил он.

На пленарных секциях и заседаниях более 50-ти представителей разных стран примут участие в рассмотрении современных неврологических проблем, в частности цереброваскулярной патологии и инсульта, демиелинизирующих заболеваний, эпилепсии и пароксизмальных состояний, а также обсудят актуальные вопросы по линии использования новых лекарственных средств в лечении заболеваний ЦНС и новых возможностей диагностики и лечения неврологических больных.

Первый международный форум неврологов также был проведен в Ереване в 2004 году и был приурочен к 75-летию выдающегося невролога, академика РАМН Левона Бадаляна.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.