482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Ряд армянских общественных организаций выражают недовольство изменением сроков на выдачу лицензий на теле- и радиовещание
11:15
10 Сентября 2008

Ереванский пресс-клуб, Комитет по защите свободы слова, общественная организация по содействию прессе «Интерньюс», клуб журналистов «Аспарез» и общественная организация «Фемида» выступили с совместным заявлением, в котором выразили недовольство изменением сроков на выдачу лицензий на теле- и радиовещание.

Парламент Армении на заседании во вторник рассмотрел в первом чтении пакет поправок в закон «О телевидении и радиовещании», предусматривающий, в частности, пересмотр порядка выдачи лицензий на теле- и радиовещание. В частности, предполагается выдавать лицензии на вещание в период с 2008 по 2010 гг. сроком лишь на два года вместо нынешних семи лет.

«Мы считаем неприемлемым этот законопроект, согласно которому до 20 июля 2010 года конкурсов на лицензирование телерадиовещания объявлено не будет. Таким образом, до января 2011 года ни одна новая вещательная компания не будет иметь возможности получить лицензию», - говорится в совместном заявлении, предоставленном накануне агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что утверждение данного закона приведет к тому, что переход на цифровое вещание в стране будет осуществлен при наличии низкокачественных, несоответствующих требованиям общества и международным критериям, монопольных и, как следствие, легко управляемых вещательных компаний.

Пакет поправок в закон «О телевидении и радиовещании» предусматривает также переход с аналогового на цифровое вещание до 2015 года. Как сообщил министр экономики Нерсес Ерицян, переход на цифровое вещание является обязательством Армении перед Ассоциацией международного вещания.

«Мы, представители журналистских общественных организаций, заявляем, что данная правительственная инициатива не имеет ничего общего ни с вещательными компаниями, ни с потребителями, ни с защитой государственных интересов, а является лишь попыткой избавиться от конкурсов на получение лицензии, как от лишней «головной боли», - отмечается в заявлении.

Авторы документа обратились с призывом к властям страны «с учетом сложности проблем данной сферы продемонстрировать систематизированный подход к реформам и перед одобрением того или иного законопроекта организовать прозрачные, всеобъемлющие и многосторонние обсуждения, с вовлечением представителей местных и международных организаций».

«Мы призываем депутатов Национального Собрания проголосовать против данного законопроекта», - говорится в заявлении. --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.