484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Провластные и оппозиционные депутаты расходятся во мнении по поводу процедуры смены спикера армянского парламента
20:23
08 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 8 сентября. /Новости-Армения/. Провластные и оппозиционные депутаты разошлись во мнении по поводу процедуры смены спикера армянского парламента.

Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении в субботу принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание председателя Национального Собрания Тиграна Торосяна на этом посту, предложив на должность спикера кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абрамяна. 16 сентября вопрос будет обсужден на заседании Совета партии.

«Это решение Республиканской партии Армении, и мы не будем его комментировать. Это решение должно быть доведено до логического завершения на Совете партии, и после того, как он вынесет этот вопрос на обсуждение коалиции, а затем парламента, мы поддержим решение нашего коалиционного партнера», - сказал агентству «Новости-Армения» секретарь коалиционной фракции «Процветающая Армения» Арам Сафарян.  

В правящую коалицию Армении, сформированную после президентских выборов 2008 года, входят Республиканская партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партии «Оринац еркир» и «Процветающая Армения». 

Па словам главы парламентской фракции Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна, пост спикера парламента занят представителем РПА в соответствии с коалиционным договором .

«Разумеется, что любые изменения новой кандидатуры для этого поста являются прерогативой РПА, у которой,  по всей вероятности, есть достаточно аргументированная позиция и цели. В этом смысле у нас нет причин ставить эти цели и аргументации под сомнение», - сказал Ованнисян агентству «Новости-Армения».

При этом он сообщил, что в настоящее время письменного решения РПА по этому вопросу пока не получено.

«После того, как в рамках коалиции или просто как работающие вместе партии мы получим такое решение, мы сможем сориентироваться и принять свое решение», - сказал Ованнисян.

По словам Ованнеса Маркаряна, депутата от другой коалиционной партии – «Оринац еркир»,  решение о выдвижении Овика Абрамяна на пост спикера является правом правящей Республиканской партии Армении.

«Каждая политическая сила принимает решения самостоятельно. РПА приняла такое решение, поскольку этот пост закреплен за ними. Для нас приемлемо это решение», - сказал он.

Вместе с тем депутат от единственной оппозиционной фракции «Наследие» Лариса Алавердян назвала подобную процедуру смены спикера недопустимой.

«Подобная процедура, с которой начинается акция по замене второго человека в государстве, недопустима. Это, к сожалению, напоминает псевдодворцовый псевдопереворот, на который, надеюсь, отреагирует сама партия (РПА)», - сказала Алавердян агентству «Новости-Армения».—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.