486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Провластные и оппозиционные депутаты расходятся во мнении по поводу процедуры смены спикера армянского парламента
20:23
08 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 8 сентября. /Новости-Армения/. Провластные и оппозиционные депутаты разошлись во мнении по поводу процедуры смены спикера армянского парламента.

Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении в субботу принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание председателя Национального Собрания Тиграна Торосяна на этом посту, предложив на должность спикера кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абрамяна. 16 сентября вопрос будет обсужден на заседании Совета партии.

«Это решение Республиканской партии Армении, и мы не будем его комментировать. Это решение должно быть доведено до логического завершения на Совете партии, и после того, как он вынесет этот вопрос на обсуждение коалиции, а затем парламента, мы поддержим решение нашего коалиционного партнера», - сказал агентству «Новости-Армения» секретарь коалиционной фракции «Процветающая Армения» Арам Сафарян.  

В правящую коалицию Армении, сформированную после президентских выборов 2008 года, входят Республиканская партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, партии «Оринац еркир» и «Процветающая Армения». 

Па словам главы парламентской фракции Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна, пост спикера парламента занят представителем РПА в соответствии с коалиционным договором .

«Разумеется, что любые изменения новой кандидатуры для этого поста являются прерогативой РПА, у которой,  по всей вероятности, есть достаточно аргументированная позиция и цели. В этом смысле у нас нет причин ставить эти цели и аргументации под сомнение», - сказал Ованнисян агентству «Новости-Армения».

При этом он сообщил, что в настоящее время письменного решения РПА по этому вопросу пока не получено.

«После того, как в рамках коалиции или просто как работающие вместе партии мы получим такое решение, мы сможем сориентироваться и принять свое решение», - сказал Ованнисян.

По словам Ованнеса Маркаряна, депутата от другой коалиционной партии – «Оринац еркир»,  решение о выдвижении Овика Абрамяна на пост спикера является правом правящей Республиканской партии Армении.

«Каждая политическая сила принимает решения самостоятельно. РПА приняла такое решение, поскольку этот пост закреплен за ними. Для нас приемлемо это решение», - сказал он.

Вместе с тем депутат от единственной оппозиционной фракции «Наследие» Лариса Алавердян назвала подобную процедуру смены спикера недопустимой.

«Подобная процедура, с которой начинается акция по замене второго человека в государстве, недопустима. Это, к сожалению, напоминает псевдодворцовый псевдопереворот, на который, надеюсь, отреагирует сама партия (РПА)», - сказала Алавердян агентству «Новости-Армения».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.