486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн выражает протест не против визита Гюля, а против политики Турции в отношении Армении – Ованнисян
19:28
06 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 6 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выражает протест не против визита в Ереван президента Турции, а против турецкой политики в отношении Армении, сказал руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Дашнакцутюн проводит в субботу акции протеста в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля. Он прибыл в Ереван по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными двух стран.

Участники акции прошли от резиденции президента к зданию Театра оперы и балета. Член фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что этот этап акции завершен. Дашнакцутюн планирует также провести мероприятие вечером у ереванского Мемориала жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Мы не против визита президента, потому что его пригласили не с официальным визитом, он здесь находится как гость футбольного матча. Можно сказать, что после Алп Арслана, жившего в 11 веке (султан государства Сельджукидов), это первый турецкий лидер, который приезжает в Армению не как завоеватель, а как гость. А гостей мы принимать умеем. Но это ведь не снимает с его плеч ответственность за то, что делали турецкие лидеры до него», - сказал Ованнисян в субботу в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, и в этом смысле участники акций высказывают свое несогласие не в связи с его визитом, а с политикой, которую Турция проводит в отношении Армении. 

«Это - блокада, отрицание геноцида, поддержка Азербайджана в его агрессивных стремлениях», - отметил Ованнисян.

По его словам, цель акций - протест против такой политики.

Он отметил, что акций протеста на стадионе, как таковых не будет.

«На стадионе идет футбольная игра, там акций протеста как таковых не будет. Для нас самое главное, чтобы наша команда победила. Мы свой протест высказали в самой цивилизованной форме, и я надеюсь, что в турецком обществе начнут понимать, что армянский народ небезразлично относится к вопросу геноцида, к тому, что Турция блокирует наши границы», - сказал Ованнисян.

Он прокомментировал также дальнейшие перспективы в связи с визитом Гюля.

«Если диалог начнется, то во время этого диалога, конечно, мы получим возможность высказывать наши точки зрения через различные институты. Но я думаю, что Турции надо выбирать: или ее политика должна быть полностью завязана на интересах Азербайджана, или же она должна измениться в сторону восприятия сегодняшних реалий, а это значит - признание прав армянского народа», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.