484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн выражает протест не против визита Гюля, а против политики Турции в отношении Армении – Ованнисян
19:28
06 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 6 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выражает протест не против визита в Ереван президента Турции, а против турецкой политики в отношении Армении, сказал руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Дашнакцутюн проводит в субботу акции протеста в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля. Он прибыл в Ереван по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными двух стран.

Участники акции прошли от резиденции президента к зданию Театра оперы и балета. Член фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что этот этап акции завершен. Дашнакцутюн планирует также провести мероприятие вечером у ереванского Мемориала жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Мы не против визита президента, потому что его пригласили не с официальным визитом, он здесь находится как гость футбольного матча. Можно сказать, что после Алп Арслана, жившего в 11 веке (султан государства Сельджукидов), это первый турецкий лидер, который приезжает в Армению не как завоеватель, а как гость. А гостей мы принимать умеем. Но это ведь не снимает с его плеч ответственность за то, что делали турецкие лидеры до него», - сказал Ованнисян в субботу в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, и в этом смысле участники акций высказывают свое несогласие не в связи с его визитом, а с политикой, которую Турция проводит в отношении Армении. 

«Это - блокада, отрицание геноцида, поддержка Азербайджана в его агрессивных стремлениях», - отметил Ованнисян.

По его словам, цель акций - протест против такой политики.

Он отметил, что акций протеста на стадионе, как таковых не будет.

«На стадионе идет футбольная игра, там акций протеста как таковых не будет. Для нас самое главное, чтобы наша команда победила. Мы свой протест высказали в самой цивилизованной форме, и я надеюсь, что в турецком обществе начнут понимать, что армянский народ небезразлично относится к вопросу геноцида, к тому, что Турция блокирует наши границы», - сказал Ованнисян.

Он прокомментировал также дальнейшие перспективы в связи с визитом Гюля.

«Если диалог начнется, то во время этого диалога, конечно, мы получим возможность высказывать наши точки зрения через различные институты. Но я думаю, что Турции надо выбирать: или ее политика должна быть полностью завязана на интересах Азербайджана, или же она должна измениться в сторону восприятия сегодняшних реалий, а это значит - признание прав армянского народа», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.