485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн выражает протест не против визита Гюля, а против политики Турции в отношении Армении – Ованнисян
19:28
06 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 6 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выражает протест не против визита в Ереван президента Турции, а против турецкой политики в отношении Армении, сказал руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Дашнакцутюн проводит в субботу акции протеста в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля. Он прибыл в Ереван по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными двух стран.

Участники акции прошли от резиденции президента к зданию Театра оперы и балета. Член фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что этот этап акции завершен. Дашнакцутюн планирует также провести мероприятие вечером у ереванского Мемориала жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Мы не против визита президента, потому что его пригласили не с официальным визитом, он здесь находится как гость футбольного матча. Можно сказать, что после Алп Арслана, жившего в 11 веке (султан государства Сельджукидов), это первый турецкий лидер, который приезжает в Армению не как завоеватель, а как гость. А гостей мы принимать умеем. Но это ведь не снимает с его плеч ответственность за то, что делали турецкие лидеры до него», - сказал Ованнисян в субботу в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, и в этом смысле участники акций высказывают свое несогласие не в связи с его визитом, а с политикой, которую Турция проводит в отношении Армении. 

«Это - блокада, отрицание геноцида, поддержка Азербайджана в его агрессивных стремлениях», - отметил Ованнисян.

По его словам, цель акций - протест против такой политики.

Он отметил, что акций протеста на стадионе, как таковых не будет.

«На стадионе идет футбольная игра, там акций протеста как таковых не будет. Для нас самое главное, чтобы наша команда победила. Мы свой протест высказали в самой цивилизованной форме, и я надеюсь, что в турецком обществе начнут понимать, что армянский народ небезразлично относится к вопросу геноцида, к тому, что Турция блокирует наши границы», - сказал Ованнисян.

Он прокомментировал также дальнейшие перспективы в связи с визитом Гюля.

«Если диалог начнется, то во время этого диалога, конечно, мы получим возможность высказывать наши точки зрения через различные институты. Но я думаю, что Турции надо выбирать: или ее политика должна быть полностью завязана на интересах Азербайджана, или же она должна измениться в сторону восприятия сегодняшних реалий, а это значит - признание прав армянского народа», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций