483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Дашнакцутюн выражает протест не против визита Гюля, а против политики Турции в отношении Армении – Ованнисян
19:28
06 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 6 сентября. /Новости-Армения/. Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн выражает протест не против визита в Ереван президента Турции, а против турецкой политики в отношении Армении, сказал руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян.

Дашнакцутюн проводит в субботу акции протеста в связи с приездом в Армению президента Турции Абдуллы Гюля. Он прибыл в Ереван по приглашению армянского президента Сержа Саргсяна, чтобы присутствовать на матче между футбольными сборными двух стран.

Участники акции прошли от резиденции президента к зданию Театра оперы и балета. Член фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что этот этап акции завершен. Дашнакцутюн планирует также провести мероприятие вечером у ереванского Мемориала жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Мы не против визита президента, потому что его пригласили не с официальным визитом, он здесь находится как гость футбольного матча. Можно сказать, что после Алп Арслана, жившего в 11 веке (султан государства Сельджукидов), это первый турецкий лидер, который приезжает в Армению не как завоеватель, а как гость. А гостей мы принимать умеем. Но это ведь не снимает с его плеч ответственность за то, что делали турецкие лидеры до него», - сказал Ованнисян в субботу в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, и в этом смысле участники акций высказывают свое несогласие не в связи с его визитом, а с политикой, которую Турция проводит в отношении Армении. 

«Это - блокада, отрицание геноцида, поддержка Азербайджана в его агрессивных стремлениях», - отметил Ованнисян.

По его словам, цель акций - протест против такой политики.

Он отметил, что акций протеста на стадионе, как таковых не будет.

«На стадионе идет футбольная игра, там акций протеста как таковых не будет. Для нас самое главное, чтобы наша команда победила. Мы свой протест высказали в самой цивилизованной форме, и я надеюсь, что в турецком обществе начнут понимать, что армянский народ небезразлично относится к вопросу геноцида, к тому, что Турция блокирует наши границы», - сказал Ованнисян.

Он прокомментировал также дальнейшие перспективы в связи с визитом Гюля.

«Если диалог начнется, то во время этого диалога, конечно, мы получим возможность высказывать наши точки зрения через различные институты. Но я думаю, что Турции надо выбирать: или ее политика должна быть полностью завязана на интересах Азербайджана, или же она должна измениться в сторону восприятия сегодняшних реалий, а это значит - признание прав армянского народа», - сказал он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.