486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения должна потребовать от Турции прекратить враждебную политику - эксперт
14:03
05 Сентября 2008

Для налаживания армяно-турецких отношений Анкара должна отказаться от ведения враждебной политики по отношению к Армении, считает директор Центра стратегических исследований «Арарат», доктор политических наук Армен Айвазян.

«Наши власти ведут политику бессмысленных уступок, которая может воспитать общество неспособное к самозащите и стереть стратегическую память нашего народа», - сказал Айвазян в пятницу на пресс-конференции. По его словам, армянским властям не следует забывать, какую политику вела Анкара по отношению к Армении в последние годы.

«Границу с Арменией Турция закрыла для того, чтобы иметь возможность оказывать на нас давление. Неужели можно думать, что они откроют границу именно сейчас, когда грузинская граница также закрыта, и можно нанести нам максимальный вред?», - сказал Айвазян.

По его словам, есть только два обстоятельства, при которых Турция может открыть границу. В первую очередь, если Армения выполнит все предусловия, «то есть откажется от политики по международному признанию Геноцида, сдаст Карабах Азербайджану и признает нынешние границы Турции».

«Они знают, что это невозможно, и поэтому ставят такие предусловия. Турция может открыть границу, если посчитает, что открытая граница нанесет Армении больший ущерб, чем граница закрытая», - сказал Айвазян.

По его мнению, скорое открытие армяно-турецкой границы может создать проблемы для Армении, в частности привести к экономическому и демографическому кризисам.

«Президент Серж Саркисян недавно отметил, что нужно смотреть в будущее, не забывая прошлого. И мы должны помнить всегда, какую политику Турция вела против нас, и какую информационную войну она ведет сейчас», - сказал Айвазян. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.