487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Второй этап школьного конкурса «10 классных проектов» стартовал в Армении
21:49
04 Сентября 2008

Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема – объединенная компания «РУСАЛ» при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Армении объявляет о начале второго этапа конкурса для школьников «10 классных проектов». 

В рамках второго этапа конкурса будут поддержаны новые социально-ориентированные инициативы  школьников 7-11 классов, сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в четверг в ПРООН, являющемся координатором конкурса.

Общий грантовый фонд конкурса в 2008 году составит около 100 тыс. долларов (30 млн. драмов). Победители получат дипломы и гранты от РУСАЛ-а по 1 млн. драмов, удостоенные грантов проекты будут реализованы в 2009 году.

«Конкурс, получивший  высокую оценку представителей государственных образовательных органов Армении и широкий общественный резонанс, направлен на поддержку общественно - полезных инициатив молодежи», - говорится в сообщении.

В этой связи председатель Совета директоров завода РУСАЛ АРМЕНАЛ Георгий Аветикян выразил пожелание, чтобы детские проекты вовлекали в совместную общественно-полезную деятельность подростков из других школ и местное население. «Успех реализации конкурса проектов для школьников в 2007-2008 учебном году стал основанием для объявления второго конкурса «10 классных проектов», - подчеркнул он.

Аветикян отметил, что РУСАЛ в каждом из регионов и стран своего присутствия реализует продуманную социальную политику, которая нацелена на создание условий для устойчивого развития бизнеса компании и содействия социально-экономическому благополучию региона.

В свою очередь руководитель программ ПРООН в Армении Нарине Саакян отметила, что реализуемый проект является идеальным примером совмещения понятий социальной ответственности и устойчивого развития, так как ресурсы данного проекта инвестированы в будущее детей, а значит – в будущее  страны. В то же время, сказала она, данный проект является  примером эффективного сотрудничества бизнеса с ООН и с государственными учреждениями.

«Учитывая столь позитивные итоги такого сотрудничества, необходимость продолжения проекта не могла вызвать сомнений», - считает Саакян.

Конкурс «10 классных проектов» проводится в рамках подписанного в 2007 ходу соглашения о сотрудничестве между РУСАЛ и ПРООН в Армении. В феврале, благодаря данной инициативе, проведена шахматная олимпиада для школ ереванской общины Центр, организована помощь Дому престарелых «Отеван», в одной из школ создан ботанический сад, озеленена пришкольная территория, возрождена  школьная театральная студия.

Аналогичные конкурсы реализуются в России и Украине с 2004 года. За это время на рассмотрение было представлено более чем 2500 проектов, 633 из них получили грантовую поддержку.

ОК РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли, его продукция экспортируется в 70 стран мира. На его долю приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. В Армении расположен фольгопрокатный завод АРМЕНАЛ, принадлежащий ОК РУСАЛ.

Программа развития ООН реализует в Армении «Глобальный Договор ООН» (UN Global Compact) –глобальную сеть, инициированную ООН по корпоративной социальной ответственности, которая сегодня включает более 5 600 компаний и организаций в всем мире.

ПРООН действует в 166 странах мира, пытаясь найти локальные решения для глобальных и национальных проблем на местах. В Армении ПРООН представлен с 1993 и поддерживает правительство Республики Армения в деле достижения приоритетных целей развития страны, а также целей развития тысячелетия ООН.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)