483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
В Армении будут периодически проводиться Международные образовательные конференции «Молодое поколение в поиске самоидентификации»
09:17
03 Сентября 2008

ЕРЕВАН, 3 сентября. /Новости-Армения/. Проведение в Армении Международной молодежной образовательной конференции «Молодое поколение в поиске самоидентификации» станет периодическим, сообщил лидер Демократической партии Армении, руководитель национального центра "Диалог цивилизаций" Арам Саркисян в интервью агентству «Новости-Армения».

«В первой конференции, которая прошла в армянском  городе Дилижан, принимали участие около 40 представителей из разных стран. Все они остались крайне довольными итогами конференции, после чего было принято решение проводить подобные конференции периодически», - сказал он. 

Первая Международная молодежная образовательная конференция “Молодое поколение в поиске самоидентификации” проходила в Дилижане 22 - 24 августа. В ней приняли участие представители Армении, Азербайджана, Турции, России, Германии, Польши, Грузии, Ирана, Украины, НКР. Организаторами конференции выступили: немецкий Фонд Розы Люксембург и Национальный центр "Диалог цивилизаций".

Как проинформировал Саркисян, тема первой конференции “Молодое поколение в поиске самоидентификации” была избрана задолго до ее проведения и призвана найти пути сохранения национальной самобытности молодого поколения, не противопоставляясь при этом представителям другой цивилизации.

«Очень важно, чтобы в условиях глобализации молодому поколению было ясно, что значит быть человеком с национальной самобытностью», - подчеркнул он.

Как проинформировал Саркисян, на процесс обсуждений в ходе конференции наложили свой отпечаток и события в Южной Осетии, а также программная речь премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, выступившего перед участниками форума.

«Участники после выступления премьера просто цитировали его слова в течение нескольких дней. Обсуждение в рамках конференции шло очень живо», - добавил он.

По итогам конференции, как проинформировал лидер Демпартии, было принято обращение, где указаны пять принципов, реализация которых позволит осуществить многие инновационные программы, новые идеи и предложения.

Эти принципы предусматривают, в частности, мирное разрешение территориальных, межнациональных конфликтов и иных споров, которые не имеют альтернативы; выступление представителей молодого поколения за совместный, коллективный поиск новаторских идей и предложений; вовлечение молодых научных кадров, квалифицированных специалистов в кооперированную систему научных разработок, особенно, в области высоких технологий; переход от состояния  экологического выживания, к экологическому возрождению.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).