483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Первая юридическая клиника по защите прав беженцев открылась в Ереване
18:31
02 Сентября 2008

Первая юридическая клиника по защите прав беженцев открылась во вторник в Армянском открытом университете им. Лориса Калашяна совместными усилиями Управления Верховного Комиссара (УВК) ООН по делам беженцев в Армении и Ассоциации американских юристов (ABA/CELLI).

«Основными задачами клиники будут организация полноценной практики для студентов-юристов Армянского открытого университета и оказание ими бесплатной помощи беженцам в Армении», - сказала во вторник на открытии представитель Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Армении Бушра Халепота (Bushra Halepota).

По ее словам, одним из показателей демократического общества является высокая степень защиты прав социально необеспеченных слоев общества и осведомленности ими о своих правах.

В свою очередь, представитель УВК ООН в Армении, юрист Армине Варданян сообщила корреспонденту «Новости-Армения», что при посредничестве ABA/CELLI в Армении до этого уже действовали несколько клиник по оказанию юридической помощи социально необеспеченным слоям общества.

В их числе юридическая клиника при Ереванском государственном университете, Гаварском государственном университете и Гюмрийском университете «Прогресс», а с 2008 года действует Капанская клиника для нуждающихся групп населения.

«Специфика открывшейся сегодня в Ереване клиники заключается в том, что эта структура будет непосредственно работать с беженцами», - подчеркнула Варданян.

Она отметила, что в дальнейшем Управление планирует подписать договоры с действующими в Ереване, Гаваре и Гюмри клиниками и включить туда компонент оказания юридической помощи также беженцам как отдельной категории нуждающихся групп населения.

По словам Варданян, в процессе консультаций, предоставляемых студентами-практикантами, беженцам будет оказываться помощь со стороны профессиональных юристов.

Начиная с 2007 года, УВК ООН по делам беженцев в Армении сотрудничает с 14 образовательными учреждениями и университетами Армении в направлении стимулирования образования в области защиты прав беженцев, поощрения исследований в сферах миграции и убежища.

Тесно сотрудничая с Агентством миграции Министерства регионального управления Армении, УВК ООН по делам беженцев в Армении организовал четыре семинара для профессорско-преподавательского состава армянских университетов. 1 сентября 2008 года восемь армянских университетов включили в свои учебные программы занятия по защите прав беженцев, которые будут проводиться преподавателями, прошедшими переподготовку в данном направлении.–0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.