482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянские депутаты примут участие в наблюдательной миссии на парламентских выборах в Беларуси
15:31
25 Августа 2008

Депутаты Национального Собрания Армении будут участвовать в наблюдательной миссии на парламентских выборах в Беларуси 28 сентября в рамках международных структур. Об этом сообщил спикер армянского парламента Тигран Торосян в понедельник на встрече с послом Беларуси в Армении Мариной Долгополовой в связи с завершением ее дипломатической миссии в стране.

«Спикер Торосян пожелал белорусскому народу удачи в проведении парламентских выборов, подтвердив, что депутаты армянского парламента в рамках международных структур будут участвовать в наблюдательной миссии на выборах», - сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью НС Армении в понедельник.

Долгополова также выразила надежду, что депутаты Национального Собрания Армении в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Межпарламентской ассамблеи СНГ примут участие в наблюдательной миссии и на месте ознакомятся с опытом Беларуси, для совершенствования которого большое значение имеет армянский опыт, как уже заслуживший одобрения ОБСЕ и международных структур.

Напомнив, что она прожила пять с половиной лет своей жизни в Армении, посол Долгополова охарактеризовала этот период как "интересный и ответственный".

Будучи первым послом Беларуси в Армении, Долгополова придала большую важность тому, что между двумя странами установились политические связи на высоком уровне. В особенности, обращаясь к межпарламентским отношениям, она отметила, что за это время произошел переход от депутатских групп дружбы к созданию комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, которая уже провела три заседания.

После парламентских выборов 28 сентября в Беларуси в новом парламенте, как сообщила посол, будет сформирован новый состав комиссии по сотрудничеству с Арменией, и в Минске состоится очередное ее заседание. Долгополова подтвердила приглашение спикеру армянского парламента посетить Минск после очередных парламентских выборов.

Она также выразила надежду, что депутаты Национального Собрания Армении в рамках ПА ОБСЕ и МПА СНГ примут участие в наблюдательной миссии и на месте ознакомятся с опытом Беларуси, для совершенствования которого большое значение имеет армянский опыт, как заслуживший одобрения ОБСЕ и международных структуры.

Посол Беларуси выразила спикеру армянского парламента благодарность за профессионализм и теплые дружеские отношения в совместной работе, отметив насколько важна для продуктивной работы посла поддержка спикера и парламента в целом.

Торосян, дав высокую оценку работе Долгополовой в Армении, пожелал ей удачи в дальнейшем и выразил надежду на то, что она останется другом нашей страны. По оценке Торосяна, следующий посол должен приложить большие усилия, чтобы сохранить на высоком уровне и развивать в дальнейшем двусторонние отношения.

Во время встречи стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян