487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянский курорт Джермук скоро приобретет мировую известность – губернатор
13:57
22 Августа 2008

Армянский город Джермук (Вайоц-дзорская область) через один-два года станет всемирно известным курортным центром, считает губернатор Вайоц-Дзора Вардкес Матевосян.

«Администрация Вайоц Дзора придает большое внимание развитию эко- и агротуризма. В частности, планируется знакомить агротуристов с процессом производства вина, выпекания армянского лаваша», - сообщил он на пресс-конференции в пятницу.

По словам Матевосяна, сейчас в отличие от прошлых лет курорт работает и зимой. «Хотя еще не сдана в эксплуатацию вторая очередь канатной дороги, но уже сейчас в пансионатах и домах отдыха Джермука нет ни одного свободного места», - подчеркнул губернатор.

Джермук - бальнеологический и климатический высокогорный курорт, известен своей знаменитой минеральной водой «Джермук» и живописным водопадом.

Как сообщил глава области, в настоящее время в одном из крупных городов Вайоц Дзора – Вайке, строится областной туристический центр, осуществляется реставрация многочисленных церквей и памятников истории. В частности, как добавил Матевосян, в ущелье монастыря Нораванк готовится современный мобильный пояс обслуживания туристов.

«Надеюсь, что предпринимаемые нами меры приведут к росту числа посещающих область туристов», - проинформировал он, добавив, что не располагает данными об их точном числе.

Матевосян отметил, что большое число этнических евреев посещает город Ехегис, где расположен старинный еврейский квартал.

Губернатор также сказал, что в области для привлечения туристов вскоре начнет действовать своеобразный сафари-центр, где все желающие смогут ознакомиться с редкими видами животных, обитающих на территории Вайоц Дзора. Матевосян заметил, что администрация области активно занимается защитой редких видов животных, занесенных в Красную книгу.

«Сейчас в области уже начитываются тысячи особей редких животных. Несколько лет назад число таких животных достигало лишь нескольких сотен», - говорит Матевосян.  

Вайоц-Дзорская область расположена на юго-востоке страны, граничит с Азербайджаном. Столица – город Егегнадзор, крупные города — Джермук, Вайк. Площадь Вайоц Дзора составляет 2306 квадратных километров, а численность населения – 55,9 тысячи человек.

Согласно официальным статданным, только в первом полугодии 2008 года Армению посетили 207,5 тысячи человек, а в течение всего 2007 года в республике побывали 510,3 тысячи туристов.   --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.