483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянский курорт Джермук скоро приобретет мировую известность – губернатор
13:57
22 Августа 2008

Армянский город Джермук (Вайоц-дзорская область) через один-два года станет всемирно известным курортным центром, считает губернатор Вайоц-Дзора Вардкес Матевосян.

«Администрация Вайоц Дзора придает большое внимание развитию эко- и агротуризма. В частности, планируется знакомить агротуристов с процессом производства вина, выпекания армянского лаваша», - сообщил он на пресс-конференции в пятницу.

По словам Матевосяна, сейчас в отличие от прошлых лет курорт работает и зимой. «Хотя еще не сдана в эксплуатацию вторая очередь канатной дороги, но уже сейчас в пансионатах и домах отдыха Джермука нет ни одного свободного места», - подчеркнул губернатор.

Джермук - бальнеологический и климатический высокогорный курорт, известен своей знаменитой минеральной водой «Джермук» и живописным водопадом.

Как сообщил глава области, в настоящее время в одном из крупных городов Вайоц Дзора – Вайке, строится областной туристический центр, осуществляется реставрация многочисленных церквей и памятников истории. В частности, как добавил Матевосян, в ущелье монастыря Нораванк готовится современный мобильный пояс обслуживания туристов.

«Надеюсь, что предпринимаемые нами меры приведут к росту числа посещающих область туристов», - проинформировал он, добавив, что не располагает данными об их точном числе.

Матевосян отметил, что большое число этнических евреев посещает город Ехегис, где расположен старинный еврейский квартал.

Губернатор также сказал, что в области для привлечения туристов вскоре начнет действовать своеобразный сафари-центр, где все желающие смогут ознакомиться с редкими видами животных, обитающих на территории Вайоц Дзора. Матевосян заметил, что администрация области активно занимается защитой редких видов животных, занесенных в Красную книгу.

«Сейчас в области уже начитываются тысячи особей редких животных. Несколько лет назад число таких животных достигало лишь нескольких сотен», - говорит Матевосян.  

Вайоц-Дзорская область расположена на юго-востоке страны, граничит с Азербайджаном. Столица – город Егегнадзор, крупные города — Джермук, Вайк. Площадь Вайоц Дзора составляет 2306 квадратных километров, а численность населения – 55,9 тысячи человек.

Согласно официальным статданным, только в первом полугодии 2008 года Армению посетили 207,5 тысячи человек, а в течение всего 2007 года в республике побывали 510,3 тысячи туристов.   --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).