484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Армянский курорт Джермук скоро приобретет мировую известность – губернатор
13:57
22 Августа 2008

Армянский город Джермук (Вайоц-дзорская область) через один-два года станет всемирно известным курортным центром, считает губернатор Вайоц-Дзора Вардкес Матевосян.

«Администрация Вайоц Дзора придает большое внимание развитию эко- и агротуризма. В частности, планируется знакомить агротуристов с процессом производства вина, выпекания армянского лаваша», - сообщил он на пресс-конференции в пятницу.

По словам Матевосяна, сейчас в отличие от прошлых лет курорт работает и зимой. «Хотя еще не сдана в эксплуатацию вторая очередь канатной дороги, но уже сейчас в пансионатах и домах отдыха Джермука нет ни одного свободного места», - подчеркнул губернатор.

Джермук - бальнеологический и климатический высокогорный курорт, известен своей знаменитой минеральной водой «Джермук» и живописным водопадом.

Как сообщил глава области, в настоящее время в одном из крупных городов Вайоц Дзора – Вайке, строится областной туристический центр, осуществляется реставрация многочисленных церквей и памятников истории. В частности, как добавил Матевосян, в ущелье монастыря Нораванк готовится современный мобильный пояс обслуживания туристов.

«Надеюсь, что предпринимаемые нами меры приведут к росту числа посещающих область туристов», - проинформировал он, добавив, что не располагает данными об их точном числе.

Матевосян отметил, что большое число этнических евреев посещает город Ехегис, где расположен старинный еврейский квартал.

Губернатор также сказал, что в области для привлечения туристов вскоре начнет действовать своеобразный сафари-центр, где все желающие смогут ознакомиться с редкими видами животных, обитающих на территории Вайоц Дзора. Матевосян заметил, что администрация области активно занимается защитой редких видов животных, занесенных в Красную книгу.

«Сейчас в области уже начитываются тысячи особей редких животных. Несколько лет назад число таких животных достигало лишь нескольких сотен», - говорит Матевосян.  

Вайоц-Дзорская область расположена на юго-востоке страны, граничит с Азербайджаном. Столица – город Егегнадзор, крупные города — Джермук, Вайк. Площадь Вайоц Дзора составляет 2306 квадратных километров, а численность населения – 55,9 тысячи человек.

Согласно официальным статданным, только в первом полугодии 2008 года Армению посетили 207,5 тысячи человек, а в течение всего 2007 года в республике побывали 510,3 тысячи туристов.   --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян