486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Обслуживание армянских грузов в порту Поти осуществляется в нормальном режиме – экспедиторская компания
18:34
21 Августа 2008

Обслуживание судов c армянским грузом в порту Поти осуществляется в нормальном режиме - товары выгружаются и погружаются, сообщил в интервью агентству «Новости-Армения» исполнительный директор одной из крупнейших экспедиторских компаний Армении «Апавен» Гагик Агаджанян.

«Если есть грузы для Армении, которые мы можем отправить в республику, то это делается, остальные грузы складируются по мере возможности. Зерно мы складировать не можем из-за отсутствия территорий, но, например, контейнеры с разным грузом, которые сейчас прибывают в большом количестве, складируются», - сказал в четверг Агаджанян.

По его словам, приблизительное число контейнеров с назначением на Армению в порту Поти составляет 200 единиц, а в Батуми находится еще более 100 контейнеров.

Агаджанян отметил, что контейнеры укладываются штабелями, и кое-где уже выстроен четвертый ярус. Как заверил исполнительный директор, предприняты все возможные меры, чтобы не загружать порт Поти.

Он сообщил, что все грузы, которые можно вывезти из порта, размещаются на территории города Поти в частных терминалах.

«Мы делаем все, чтобы максимально снять нагрузку с порта, чтобы Поти мог обслуживать прибывающие суда», - подчеркнул он.

По приведенным Агаджаняном данным, 14 августа, согласно судовым манифестам, в порт Поти прибыло 106 вагонов, из которых 74 вагона предназначены для Армении, 17 августа – 104 вагона, из которых 28 - для Армении.

«Сейчас в порт Поти зашло судно, ожидающее разгрузки с сегодняшнего утра. На судне 102 вагона, из которых 61 вагон предназначен для Армении. Кроме того, в порту Ильичевск, по состоянию на утро 21 августа, находились 58 вагонов с грузом для Армении», - проинформировал он.

Исполнительный директор компании «Апавен» отметил, что все прибывающие в Поти вагоны становятся на железнодорожные пути и в скором возможно забиты, поскольку поставка в Армению не осуществляется.

Кроме того, Агаджанян сообщил, что в порту Поти находятся около 100 контейнеров на экспорт из Армении, которые прибыли еще «до начала событий и находятся в ожидании погрузки».

«Мы приняли решение отправлять грузы независимо от порта назначения контейнеров. Допустим, если груз идет на Россию, то уходит в Москву через порт Новороссийск. Мы уже начали отправки контейнеров в разные порты черноморского бассейна, чтобы максимально убрать от зоны конфликта», - сообщил Агаджанян.

В то же время он признался, что подобные шаги чреваты для компании «Апавен» дополнительными затратами.

«Нам придется доплачивать, поскольку переброска грузов в порт назначения требует дополнительных затрат. Мы теряем и во времени и в средствах, но потеря целого контейнера, например 20 тонн груза, несопоставима с теми расходами, которые можно понести, чтобы не подвергать опасности этот груз», - отметил Агаджанян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle