482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Обслуживание армянских грузов в порту Поти осуществляется в нормальном режиме – экспедиторская компания
18:34
21 Августа 2008

Обслуживание судов c армянским грузом в порту Поти осуществляется в нормальном режиме - товары выгружаются и погружаются, сообщил в интервью агентству «Новости-Армения» исполнительный директор одной из крупнейших экспедиторских компаний Армении «Апавен» Гагик Агаджанян.

«Если есть грузы для Армении, которые мы можем отправить в республику, то это делается, остальные грузы складируются по мере возможности. Зерно мы складировать не можем из-за отсутствия территорий, но, например, контейнеры с разным грузом, которые сейчас прибывают в большом количестве, складируются», - сказал в четверг Агаджанян.

По его словам, приблизительное число контейнеров с назначением на Армению в порту Поти составляет 200 единиц, а в Батуми находится еще более 100 контейнеров.

Агаджанян отметил, что контейнеры укладываются штабелями, и кое-где уже выстроен четвертый ярус. Как заверил исполнительный директор, предприняты все возможные меры, чтобы не загружать порт Поти.

Он сообщил, что все грузы, которые можно вывезти из порта, размещаются на территории города Поти в частных терминалах.

«Мы делаем все, чтобы максимально снять нагрузку с порта, чтобы Поти мог обслуживать прибывающие суда», - подчеркнул он.

По приведенным Агаджаняном данным, 14 августа, согласно судовым манифестам, в порт Поти прибыло 106 вагонов, из которых 74 вагона предназначены для Армении, 17 августа – 104 вагона, из которых 28 - для Армении.

«Сейчас в порт Поти зашло судно, ожидающее разгрузки с сегодняшнего утра. На судне 102 вагона, из которых 61 вагон предназначен для Армении. Кроме того, в порту Ильичевск, по состоянию на утро 21 августа, находились 58 вагонов с грузом для Армении», - проинформировал он.

Исполнительный директор компании «Апавен» отметил, что все прибывающие в Поти вагоны становятся на железнодорожные пути и в скором возможно забиты, поскольку поставка в Армению не осуществляется.

Кроме того, Агаджанян сообщил, что в порту Поти находятся около 100 контейнеров на экспорт из Армении, которые прибыли еще «до начала событий и находятся в ожидании погрузки».

«Мы приняли решение отправлять грузы независимо от порта назначения контейнеров. Допустим, если груз идет на Россию, то уходит в Москву через порт Новороссийск. Мы уже начали отправки контейнеров в разные порты черноморского бассейна, чтобы максимально убрать от зоны конфликта», - сообщил Агаджанян.

В то же время он признался, что подобные шаги чреваты для компании «Апавен» дополнительными затратами.

«Нам придется доплачивать, поскольку переброска грузов в порт назначения требует дополнительных затрат. Мы теряем и во времени и в средствах, но потеря целого контейнера, например 20 тонн груза, несопоставима с теми расходами, которые можно понести, чтобы не подвергать опасности этот груз», - отметил Агаджанян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.