480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Из Грузии в Армению за последние дни выехало около 18 тыс человек - посольство
12:35
16 Августа 2008

Среди пострадавших в результате военных действий в Грузии граждан Армении нет, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на посольство Республики Армения в Грузии.

«У нас нет информации, что в результате происходящих событий пострадал какой-либо гражданин Армении. Относительно армянской общины Грузии, могу сказать, что сведений о погибших у нас не имеется, но среди беженцев из Гори и близлежащих сел есть и граждане Грузии армянской национальности», - сообщили в диппредставительстве.

Как сообщили в посольстве, эвакуированы из Грузии только те граждане Армении, которые выразили желание уехать, в основном, лица, находившиеся на отдыхе.

«После того, как ситуация в Грузии обострилась, находящиеся здесь многие граждане Армении, а в первую очередь, это относится к отдыхающим на черноморском побережье, приняли решение покинуть Грузию. В связи с чем, в течение этих дней Посольству РА и Генеральному Консульству РА в Батуми понадобилось провести серьезную и трудоемкую работу по оказанию помощи гражданам Армении в возвращении на родину», - сказали в дипмиссии.

При этом отметили, что кроме граждан Армении, в эти дни, с транзитными целями грузино-армянскую границу пересекло и большое количество иностранцев.

«Всего с 8-ого по 14-ое августа из Грузии в Армению переправились около 18000 человек, Из которых около 45% - это граждане Армении, а остальные иностранцы», - сообщили в посольстве.

В дипмиссии отметили, что исходя из сложившейся в Грузии ситуации, Посольство Республики Армения в Грузии работает в чрезвычайном режиме.

«В данный момент как дипломатический, так и административно-технический персонал посольства находится на своих рабочих местах и  об эвакуации персонала посольства речи не идет. Ход развития событий вселяет надежду, что дело до этого и не дойдет. Что касается вопроса эвакуации членов семей дипломатов, то каждый дипломат решает его индивидуально», - сказали в посольстве.

На вопрос собирается ли Армения оказать какую-либо гуманитарную помощь Грузии, сообщили, что Армения готова в оперативном порядке решать возникающие вопросы.

«Сегодня Президент Республики Армения Серж Саргсян выразил Президенту Грузии Михаилу Саакашвили искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате последних событий в Грузии, а также заверил, что Армения готова предоставить пострадавшим необходимую гуманитарную помощь и в оперативном порядке решать возникающие вопросы», - сообщили в дипмиссии.—0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.