486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
За временным пристанищем в Армению уже обратились 44 гражданина Грузии
18:01
15 Августа 2008

За временным пристанищем в Армению за последние пять дней, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии, обратились 44 гражданина Грузии, среди которых восемь осетин, сообщила агентству «Новости-Армения» заместитель начальника Отдела ищущих убежище Миграционного агентства Министерства территориального управления Армении Рузанна Петросян. 

«Остальные 36 человек являются армянами по национальности. Все прибывшие приехали в Армению из различных городов Грузии», - сказала она.

Петросян сообщила, что временное пристанище выдается сроком на три месяца, после чего оно может быть продлено еще на год. По ее словам, получив временное пристанище, граждане имеют возможность затем обратиться за получением гражданства Армении. 

При этом она добавила, что еще двое граждан Грузии - армян по национальности, обратились в Миграционное агентство с просьбой о получении статуса беженца.

«К нам поступает большое количество звонков, люди интересуются порядком обращения в Миграционное агентство и тем, какую помощь со стороны правительства могут получить их родные в случае приезда в Армению. Мы предоставляем информацию и консультируем всех обратившихся, чтобы они в свою очередь помогли своим родным, желающим приехать в Армению», - сказала Петросян.

По последним данным, в Армению из Грузии приехало свыше 10 тысяч человек, преимущественно, отдыхавшие в грузинских курортных городах туристы.

По информации МИД Армении, при содействии соответствующих структур по упрощенной системе в республику въехали свыше 2000 иностранных граждан из США, Великобритании, Германии, Польши, Италии, Словакии и Греции, в том числе аккредитованные в Грузии дипломаты, сотрудники международных организаций и члены их семей. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.