482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Между Калиниградом и Ереваном может быть открыт прямой авиарейс
21:01
14 Августа 2008

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе состоявшейся в четверг встречи с генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге Варданом Акопяном заявил, что прорабатывается вопрос об открытии прямого авиарейса Калининград-Москва, сообщается на официальном сайте правительства области.

Акопян находится в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

«Активизации партнерства поможет налаженное транспортного сообщения, в связи с чем предполагается вместе с предприятием «КДавиа» (Калининград-авиа) проработать вопрос об открытии  прямого рейса Калининград-Ереван», - сказал Боос.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены вопросы сотрудничества, перспективы его развития.

Стороны отметили, что экономическая составляющая партнерства имеет значительный потенциал, используемый лишь в малой степени, однако большие возможности для его развития заложены в культурных связях,  активно развивающихся при участии армянской диаспоры.

При этом Боос охарактеризовал армянскую диаспору, как мощную, влиятельную и авторитетную. Собеседники сошлись во мнении, что возрождение духовной близости и укрепление взаимопонимания позволит наращивать эффективность и в экономической сфере.

«Армения – традиционно братское государство для России и для Калининградской области как части России. Российско-армянские отношения имеют давнюю, богатую, порой драматичную историю и, безусловно, мы считаем Армению своим стратегическим партнером», - сказал Боос.

Губернатор подчеркнул, что помимо культурного взаимообогащения, сотрудничество имеет и прямой прагматичный результат: «Когда люди больше взаимодействуют, больше торгуют, они обогащаются и материально. Увеличивается количество рабочих мест, растут доходы, иными словами, получается конкретный «сухой остаток», - сказал он.

В свою очередь генконсул Акопян, поблагодарив губернатора за содействие деятельности региональной национально-культурной армянской автономии,  заверил, что намерен  наряду с проведением  консульской работы в Калининградской области приложить все усилия для развития торгово-экономических контактов.

Среди мероприятий, имеющих реальные шансы на практическое воплощение уже в недалеком будущем, были названы обмен бизнес-делегациями, взаимные презентации, открытие в Калининграде магазина армянских товаров, в том числе экологически чистых продуктов питания. 

Во встрече участвовали начальник Управления по международным  связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова, и.о. представителя МИД России в Калининграде Борис Шереметьев, почетный консул Армении в Калининграде Юрий Каджоян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян