483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+7
Погода в Ереване
Рус
Между Калиниградом и Ереваном может быть открыт прямой авиарейс
21:01
14 Августа 2008

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе состоявшейся в четверг встречи с генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге Варданом Акопяном заявил, что прорабатывается вопрос об открытии прямого авиарейса Калининград-Москва, сообщается на официальном сайте правительства области.

Акопян находится в Калининграде с двухдневным рабочим визитом.

«Активизации партнерства поможет налаженное транспортного сообщения, в связи с чем предполагается вместе с предприятием «КДавиа» (Калининград-авиа) проработать вопрос об открытии  прямого рейса Калининград-Ереван», - сказал Боос.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены вопросы сотрудничества, перспективы его развития.

Стороны отметили, что экономическая составляющая партнерства имеет значительный потенциал, используемый лишь в малой степени, однако большие возможности для его развития заложены в культурных связях,  активно развивающихся при участии армянской диаспоры.

При этом Боос охарактеризовал армянскую диаспору, как мощную, влиятельную и авторитетную. Собеседники сошлись во мнении, что возрождение духовной близости и укрепление взаимопонимания позволит наращивать эффективность и в экономической сфере.

«Армения – традиционно братское государство для России и для Калининградской области как части России. Российско-армянские отношения имеют давнюю, богатую, порой драматичную историю и, безусловно, мы считаем Армению своим стратегическим партнером», - сказал Боос.

Губернатор подчеркнул, что помимо культурного взаимообогащения, сотрудничество имеет и прямой прагматичный результат: «Когда люди больше взаимодействуют, больше торгуют, они обогащаются и материально. Увеличивается количество рабочих мест, растут доходы, иными словами, получается конкретный «сухой остаток», - сказал он.

В свою очередь генконсул Акопян, поблагодарив губернатора за содействие деятельности региональной национально-культурной армянской автономии,  заверил, что намерен  наряду с проведением  консульской работы в Калининградской области приложить все усилия для развития торгово-экономических контактов.

Среди мероприятий, имеющих реальные шансы на практическое воплощение уже в недалеком будущем, были названы обмен бизнес-делегациями, взаимные презентации, открытие в Калининграде магазина армянских товаров, в том числе экологически чистых продуктов питания. 

Во встрече участвовали начальник Управления по международным  связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова, и.о. представителя МИД России в Калининграде Борис Шереметьев, почетный консул Армении в Калининграде Юрий Каджоян.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.