484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
В Армению из Грузии сегодня вернутся 400 граждан республики – Минтранс
14:12
12 Августа 2008

В Армению из Грузии сегодня вернутся еще 400 граждан республики, сообщил министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

«Основная часть граждан Армении находилась на отдыхе в Батуми и Кобулети. Все они в настоящее время возвращаются в Армению, большая часть уже находится в стране. Сегодня в страну вернутся еще 400 человек, они уже находятся в пути», - сказал министр на пресс-конференции во вторник.

По его словам, всех граждан Армении встречают на таможенном пункте в Бавре полномочные лица и на автобусах, которые там постоянно дежурят, бесплатно доставляют в Ереван. Как проинформировал министр, основная часть добирается до Еревана на собственных машинах или на машинах родственников.

По приведенным министром данным, прошлой ночью в Армению было доставлено около 250 граждан, из которых 236 человек были бесплатно доставлены в столицу на пяти автобусах. Глава Минтранса сообщил, что между Баврой и Ереваном курсируют три автобуса марки «ПАЗ» и два «Икаруса».

«Здесь напряженности нет, поскольку число прибывающих в Армению постепенно сокращается», - сказал министр.

В то же время глава Минтранса отметил, что пассажироперевозка на территории Грузии платна. Он пояснил, что у Армении нет возможности отправлять свои автобусы в Кобулети, чтобы бесплатно привезти своих граждан. По словам министра, армянские автобусы предназначены лишь для внутренних рейсов и не могут курсировать за границей.

«Автобусы и микроавтобусы наших партнеров в Грузии перевозят армянских пассажиров до таможенного пункта в Бавре, но им запрещено пересекать границу из-за конфликта», - заметил он.
В то же время Саркисян подчеркнул, что баграташенский таможенный пункт полностью открыт.

По положению на 10.00 11 августа армянское внешнеполитическое ведомство организовало возвращение на родину из Грузии 7500 граждан Армении. При содействии соответствующих структур Армении по упрощенной системе в республику въехали около 2000 иностранных граждан, в том числе аккредитованные в Грузии дипломаты, сотрудники международных организаций и члены их семей. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян