483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Деятельность Армянского национального конгресса беспокоит власти - оппозиция
14:50
07 Августа 2008

Деятельность оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) вызывает беспокойство властей, считает член политсовета Народной партии Армении (НПА) Рузан Хачатрян.

«Наш конгресс беспокоит власти, так как они понимают, что данная структура способна привлечь более широкие массы населения к этой борьбе», - сказала она в четверг на пресс-конференции.

Создание АНК было провозглашено подписанием декларации в ходе состоявшегося 1 августа в центре Еревана митинга радикальной оппозиции 16-ью поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями.

По словам Хачатрян, сейчас не все граждане могут физически присутствовать на митингах оппозиции, но работа Конгресса позволит активизировать работу в районах и укрепить связь со столицей.

Она отметила, что Конгресс был создан с практической целью на основе Общенародного движения с целью решения ряда тактических задач.

«У Конгресса те же лозунги, что и у Общенародного движения – свобода СМИ, освобождение политзаключенных, полноценное расследование событий 1 марта», - сказала Хачатрян.

При этом она заметила, что на последнем митинге 1 августа был также озвучен вопрос проведения внеочередных выборов.

«В декларации Конгресса говорится, что входящие в него партии сохраняют свою самостоятельность. Более того, роль партий усиливается, так как населению легче работать с партийными структурами», - сказала член политсовета НПА.  

Она добавила, что оппозиция продолжает ежедневную работу до очередного митинга, назначенного на 5 сентября. «Мы продолжим пикеты, акции, пресс-конференции и другие мероприятия до 5 сентября, а дальнейшие наши действия будут обнародованы после этого», - сказала Хачатрян, добавив, что окончательной целью Конгресса является добиться отставки президента Сержа Саргсяна и проведение новых выборов.  

В Армянский национальный конгресс вошли, в частности, партия «Свобода», возглавляемая бывшим премьер-министром Грантом Багратяном, Партия «Демократический путь», Народная партия Армении, Либеральная партия, бывшая правящая партия «Армянское общенародное движение», Социал-демократическая партия «Гнчакян». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.