483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией - генпрокурор
09:42
04 Августа 2008

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией.

"Для всех ясно, что процессы, связанные с борьбой с коррупцией, не будут носить временного и эпизодического характера. Эти процессы будут постоянными, и все должны понять, что это станет для нас и психологией, и стилем работы", - сказал генпрокурор в субботу в ходе прокурорского совещания в городе Егегнадзор, посвященного вопросам борьбы с коррупцией.

Овсепян отметил, что коррупция является величайшим злом не только для Армении, но для всех стран, строящих гражданское общество, так как препятствует усилиям законодательной, исполнительной и судебной властей в деле построения гражданского общества и демократической системы. Вместе с тем, генпрокурор отметил, что коррупция – это не новое, а укоренившееся веками явление.

«Никогда не стоит забывать, что коррупция не сможет исчезнуть сама по себе, параллельно с развитием общества. Против нее необходима активная, последовательная борьба не только правовыми рычагами, но всеми теми методами, которые должны повлиять на психологию человека», - сказал генпрокурор.

По его словам, каждый гражданин должен участвовать в этой борьбе. Овсепян считает также, что люди, борющиеся с коррупцией, должны чувствовать поддержку всех государственных механизмов.

Кроме того, отметил генпрокурор, правоохранительные органы должны сами очистить свои ряды. «Если общество увидит проявления коррупции в наших рядах, то не поверит нашему настрою на борьбу с коррупцией. Мы должны очистить наши ряды», - сказал Овсепян.

«Я уполномочен заявить от имени руководителей всей правоохранительной системы, что мы не потерпим в наших рядах проявления коррупции», - сказал генеральный прокурор.

По его словам, сложность в выявлении случаев коррупции вызвана тем, что здесь выступают две стороны, заинтересованные в совершении преступных деяний. "Этим обусловлены особенности раскрытия коррупционных преступлений,  сложность нашей работы и призыв к обществу, всем структурам, заинтересованным в борьбе с коррупцией,  средствам массовой информации оказать содействие в этом вопросе, а прессу мы просим поддерживать связь между нами и обществом", - сказал генпрокурор.

По его словам, в Армении осуществлены необходимые законодательные изменения, которые могут полноценно содействовать в борьбе с коррупцией. «Создана вся правовая система, остается чтобы мы своей эффективной работой показали реальную работу самим себе и обществу», - сказал генпрокурор.

Согласно исследованию международного агентства Transparency International, Армения в 2007 году заняла 99-е место среди 180 государств мира по уровню коррупции. --0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.