483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией - генпрокурор
09:42
04 Августа 2008

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией.

"Для всех ясно, что процессы, связанные с борьбой с коррупцией, не будут носить временного и эпизодического характера. Эти процессы будут постоянными, и все должны понять, что это станет для нас и психологией, и стилем работы", - сказал генпрокурор в субботу в ходе прокурорского совещания в городе Егегнадзор, посвященного вопросам борьбы с коррупцией.

Овсепян отметил, что коррупция является величайшим злом не только для Армении, но для всех стран, строящих гражданское общество, так как препятствует усилиям законодательной, исполнительной и судебной властей в деле построения гражданского общества и демократической системы. Вместе с тем, генпрокурор отметил, что коррупция – это не новое, а укоренившееся веками явление.

«Никогда не стоит забывать, что коррупция не сможет исчезнуть сама по себе, параллельно с развитием общества. Против нее необходима активная, последовательная борьба не только правовыми рычагами, но всеми теми методами, которые должны повлиять на психологию человека», - сказал генпрокурор.

По его словам, каждый гражданин должен участвовать в этой борьбе. Овсепян считает также, что люди, борющиеся с коррупцией, должны чувствовать поддержку всех государственных механизмов.

Кроме того, отметил генпрокурор, правоохранительные органы должны сами очистить свои ряды. «Если общество увидит проявления коррупции в наших рядах, то не поверит нашему настрою на борьбу с коррупцией. Мы должны очистить наши ряды», - сказал Овсепян.

«Я уполномочен заявить от имени руководителей всей правоохранительной системы, что мы не потерпим в наших рядах проявления коррупции», - сказал генеральный прокурор.

По его словам, сложность в выявлении случаев коррупции вызвана тем, что здесь выступают две стороны, заинтересованные в совершении преступных деяний. "Этим обусловлены особенности раскрытия коррупционных преступлений,  сложность нашей работы и призыв к обществу, всем структурам, заинтересованным в борьбе с коррупцией,  средствам массовой информации оказать содействие в этом вопросе, а прессу мы просим поддерживать связь между нами и обществом", - сказал генпрокурор.

По его словам, в Армении осуществлены необходимые законодательные изменения, которые могут полноценно содействовать в борьбе с коррупцией. «Создана вся правовая система, остается чтобы мы своей эффективной работой показали реальную работу самим себе и обществу», - сказал генпрокурор.

Согласно исследованию международного агентства Transparency International, Армения в 2007 году заняла 99-е место среди 180 государств мира по уровню коррупции. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.