478.04
+0.15
564.85
-3.12
8.3
-0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией - генпрокурор
09:42
04 Августа 2008

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что правоохранительные органы Армении полны решимости в борьбе с коррупцией.

"Для всех ясно, что процессы, связанные с борьбой с коррупцией, не будут носить временного и эпизодического характера. Эти процессы будут постоянными, и все должны понять, что это станет для нас и психологией, и стилем работы", - сказал генпрокурор в субботу в ходе прокурорского совещания в городе Егегнадзор, посвященного вопросам борьбы с коррупцией.

Овсепян отметил, что коррупция является величайшим злом не только для Армении, но для всех стран, строящих гражданское общество, так как препятствует усилиям законодательной, исполнительной и судебной властей в деле построения гражданского общества и демократической системы. Вместе с тем, генпрокурор отметил, что коррупция – это не новое, а укоренившееся веками явление.

«Никогда не стоит забывать, что коррупция не сможет исчезнуть сама по себе, параллельно с развитием общества. Против нее необходима активная, последовательная борьба не только правовыми рычагами, но всеми теми методами, которые должны повлиять на психологию человека», - сказал генпрокурор.

По его словам, каждый гражданин должен участвовать в этой борьбе. Овсепян считает также, что люди, борющиеся с коррупцией, должны чувствовать поддержку всех государственных механизмов.

Кроме того, отметил генпрокурор, правоохранительные органы должны сами очистить свои ряды. «Если общество увидит проявления коррупции в наших рядах, то не поверит нашему настрою на борьбу с коррупцией. Мы должны очистить наши ряды», - сказал Овсепян.

«Я уполномочен заявить от имени руководителей всей правоохранительной системы, что мы не потерпим в наших рядах проявления коррупции», - сказал генеральный прокурор.

По его словам, сложность в выявлении случаев коррупции вызвана тем, что здесь выступают две стороны, заинтересованные в совершении преступных деяний. "Этим обусловлены особенности раскрытия коррупционных преступлений,  сложность нашей работы и призыв к обществу, всем структурам, заинтересованным в борьбе с коррупцией,  средствам массовой информации оказать содействие в этом вопросе, а прессу мы просим поддерживать связь между нами и обществом", - сказал генпрокурор.

По его словам, в Армении осуществлены необходимые законодательные изменения, которые могут полноценно содействовать в борьбе с коррупцией. «Создана вся правовая система, остается чтобы мы своей эффективной работой показали реальную работу самим себе и обществу», - сказал генпрокурор.

Согласно исследованию международного агентства Transparency International, Армения в 2007 году заняла 99-е место среди 180 государств мира по уровню коррупции. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:53
26 Сентября 2017
BBC: президент Турции пригрозил курдам голодом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если иракский Курдистан провозгласит независимость после прошедшего в понедельник референдума, то его жителям грозит голод
13:48
26 Сентября 2017
Армения должна занять взвешенную позицию по отношению к референдуму в Курдистане - эксперт
Позиция Армении по вопросу референдума в Курдистане должна быть взвешенной, заявил иранист Вардан Восканян
12:00
26 Сентября 2017
Посольство России в США назвало "тревожным" публикацию пособия по войне с Россией
Посольство России в США выразило беспокойство в связи с появлением "пособия" о российской тактике "ведения гибридной войны"
11:00
26 Сентября 2017
Госминистр по делам Европы и Америки МИД Великобритании посетит Ереван
Государственный министр по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании посетит Ереван 26-28 сентября по приглашению министра иностранных дел Армении
10:47
26 Сентября 2017
Стали известны предварительные результаты референдума в Иракском Курдистане
Во вчерашнем референдуме приняли участие около 3,3 млн человек
10:01
25 Сентября 2017
Центризбирком Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг
По официальным предварительным результатам, на парламентских выборах в Германии победил блок ХДС/ХСС, набравший 33% голосов
21:10
24 Сентября 2017
Премьер-министр Турции назвал незаконным референдум о независимости Иракского Курдистана
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о незаконности референдума о независимости Иракского Курдистана
18:20
24 Сентября 2017
Известный блогер Новиков о поездке в Карабах: черным спискам Азербайджана вопреки (ФОТО)
Известный российский блогер Сергей Новиков поделился впечатлениями от визита в Карабах
13:04
24 Сентября 2017
Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян
11:02
24 Сентября 2017
Ашотян о визите в Баку: вопросы безопасности меня не волновали (ВИДЕО)
Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест Армен Ашотян дал пресс-конференцию в Баку
10:01
24 Сентября 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана обсудили организацию встречи президентов
Главы МИД Армении и Азербайджана  обсудили вопросы касательно организации предстоящей встречи президентов двух стран
23:42
23 Сентября 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана завершилась в Нью-Йорке
Встреча глава МИД Армении и Азербайджана  завершилась в Нью-Йорке, сообщил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян