484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Армения и Азербайджан должны параллельно провести процесс оборонного стратегического пересмотра – эксперты
21:37
31 Июля 2008

Армения и Азербайджан должны параллельно провести процесс оборонного стратегического пересмотра, заявили в четверг представители экспертной группы специалистов из США, Великобритании, Нидерландов и Болгарии в ходе встречи с министром обороны Армении Сейраном Оганяном по итогам семинара по вопросам методологии оборонного стратегического пересмотра.

«Необходимо проводить параллельное проведение процесса оборонного стратегического пересмотра в Армении и Азербайджане, с учетом того фактора, что данные шаги должны быть прозрачными и доступными международной общественности», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова экспертов в пресс-службе министерства обороны Армении.

По мнению экспертов, это позволит осуществить сопоставление представлений двух стран относительно атмосферы безопасности, максимально уточнив возможные угрозы и риски

«Это создаст также определенную атмосферу доверия, которая позволит сгладить имеющиеся противоречия и укрепить региональную безопасность», - считают специалисты.

Оганян в свою очередь выразил благодарность экспертной группе за представленные ценные и исчерпывающие консультации, которые будут наиболее продуктивно использованы при разработке методологии оборонного стратегического пересмотра, в частности, процесса оценки атмосферы безопасности.

Министр также отметил, что данный процесс продиктован требованием иметь Вооруженные силы, способные при необходимости эффективно действовать в условиях оборонного стратегического пересмотра в случае изменения атмосферы безопасности в регионе.

В ходе встречи стороны констатировали, что подобные факторы многочисленны и касаются не только военной, но и политической, экономической, социальной и других сфер, которые вместе составляют картину дальнейшей региональной безопасности, вместе с возможными угрозами.   

В данной связи собеседники отметили необходимость вовлечения представителей всех заинтересованных ведомств в процесс оборонного стратегического пересмотра.
 
Министр отметил, что с этой целью в системе министерства обороны Армении планируется расширить возможности звеньев планирования, а в случае необходимости создать новые структуры. Он выразил надежду, что в ходе следующего визита экспертная группа уже будет иметь возможность работать с межведомственными рабочими группами и экспертами звеньев планирования.  

Семинар по вопросам методологии оборонного стратегического пересмотра прошел 28 июля- 1 августа в Институте национальных стратегических исследований министерства обороны Армении.

С целью предоставления армянской стороне экспертных консультаций в Армении находится группа экспертов из США, Великобритании, Нидерландов и Болгарии, во главе с экспертом расположенного в Монтерее Центра военно-политических отношений США, доктором наук Антониусом Бернардсом.

В семинаре с армянской стороны участвовали представители министерства обороны, Главного штаба ВС Армении, министерств иностранных дел, чрезвычайных ситуаций, юстиции, финансов, а также администрации правительства, Полиции, Службы национальной безопасности, секретариата постоянной комиссии по обороне, безопасности и внутренним делам Национального Собрания. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян