484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
В Цахкадзоре открылся бизнес-форум по национальным проектам Армении
14:34
26 Июля 2008

Бизнес-форум «Глобальная конкурентоспособность Армении: Национальные проекты» открылся в субботу в Цахкадзоре.

«Форум носит камерный характер, на который приглашены только отдельные конкретные представители бизнеса, что позволит более детально обсудить наше видение будущего Армении», - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая в субботу на открытии форума. 

Премьер-министр представил участникам идеологическую доктрину правительства, подчеркнув, что основной целью форума является формирование нового пространства развития, которое выходит за рамки армянской государственности, в частности, Армении и Нагорно-Карабахской Республики, передает агентство «АРКА».

Он подчеркнул, что в число целей форума входит представление позиций правительства и видение развития, что позволит бизнесу легче понимать все действия властей.

«С другой стороны нам важно понять, как предприниматели соотносят себя с правительственными проектами, какое у них видение и мышление. Такая форма общения и диалог позволит создать единое пространство деятельности и мышления», - сказал Саркисян, подчеркнув, что в основе будет заложено зарождение всеармянской глобальной сети.

В числе ожидаемых результатов форума премьер отметил формирование нового мышления, среды, условий жизни для армян, без чего невозможно выстраивать и реализовывать совместные проекты.

По его словам, ожидается также качественное увеличение потенциала роста всех субъектов «армянского мира».

«Работать в «армянском мире» должно быть выгодно, выгодно быть армянином, армяне должны научиться работать друг с другом, а для этого необходимо создать новую среду и мышление. Я уверен, что в этом новом пространстве будет легче создавать связи», - сказал Саркисян.

В числе ожиданий от участников форума премьер прежде всего отметил реализацию совместных проектов и участие в реализации национальных проектов, в частности, во Всеармянском банке.

Говоря об ожиданиях предпринимателей от правительства Саркисян отметил поддержку и устранение бюрократических препятствий при реализации проектов, поиск партнеров для совместной реализации проектов, а также совместное обсуждение проектов и программ, выработку рекомендаций. 

Форум проводится под патронажем президента Армении Сержа Саргсяна, который присоединился к участникам обсуждений в ходе обеда. Предпринимателям была предоставлена возможность поделиться с главой государства своим мнением и идеями относительно реализации совместных и национальных проектов.

Организатором бизнес-форума «Глобальная конкурентоспособность Армении: Национальные проекты» является Совет национальной конкурентоспособности Армении.

В бизнес-форуме принимают участие российские предприниматели армянского происхождения, в частности, президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян, президент группы компаний «Росгосстрах» Даниил Хачатуров, председатель совета директоров группы компаний «Тройка диалог» Рубен Варданян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.