484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Армения сможет быстро преодолеть трудности и встать на путь полноценной демократии – председатель ПАСЕ
20:20
23 Июля 2008

Армения является одной из тех стран, которая сможет быстро преодолеть трудности и встать на путь полноценной демократии, заявил в среду в Ереване председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Луис Мария де Пуч (Lluis Maria de Puig).

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью Национального Собрания республики, он заверил, что целью его визита в Армению является помощь в быстром выполнении требований Совета Европы и восстановлении доверия по отношению к Армении в СЕ.

«Реализация требований станет проявлением политической воли армянских властей», - заявил Пуч в ходе встречи с представителями армянской политической коалиции.

Он придал важность созданию независимой комиссии по сбору фактов, на основе которых временная парламентская комиссия по расследованию событий 1-2 марта вынесет политическое решение.

Он отметил, что для Совета Европы неприемлемо, что в стране – полноценном члене СЕ могут быть арестованные по политическим причинам.

В свою очередь представитель фракции Республиканской партии Армении Армен Ашотян заверил, что власти Армении решительно настроены на выход из сложившейся ситуации, поскольку выполнение требований СЕ является также внутренним требованием страны.

Что касается арестованных в связи с мартовскими событиями и судебных процессов по данным делам, то у депутатов также имеется озабоченность в связи с некоторыми фактами судебно-правовых процессов.

Он выразил недоумение относительно применяемых СЕ двойных стандартов, в частности, того факта, что в резолюции ПАСЕ препятствием для демократического развития Азербайджана считается нерешенность карабахского конфликта, что «не имеет отношения к реальности».

Что касается выполнения требований резолюции ПАСЕ, то по его оценкам, они должны решаться при участии оппозиции и в условиях проявления политической воли, поскольку членами Совета Европы являются не власти Армении, а государство, часть которой составляет также оппозиционные силы. 

После состоявшихся 19-го февраля президентских выборов в Армении в стране сложилась сложная политическая ситуация, вызванная протестом части оппозиции против результатов голосования. В частности, недовольство оппозиции вылилось в беспорядки 1-2 марта, которые привели к столкновениям с правоохранительными органами и человеческим жертвам. 

Резолюция 1620 по Армении была принята 25 июня в ПАСЕ, в ходе рассмотрения предыдущей резолюции N1609, предусматривающей возможность лишения Армении права голоса в Ассамблее в случае невыполнения требований об укреплении демократических институтов, объективном расследований беспорядков 1 марта в Ереване, расширении прав оппозиции. Срок выполнения Арменией новой резолюции продлен до зимней сессии ПАСЕ. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян