+1
Погода в Ереване
Рус
Ряд армянских военнослужащих получил сертификат на знание английского языка
21:08
22 Июля 2008

Военный атташе Великобритании в Армении, подполковник Ник Ридаут вручил вместе с заместителем начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении, генерал-майором Арташесом Пайтяном и командующим миротворческой бригадой Минобороны, полковником Артуром Симоняном сертификат на знание английского языка ряду армянских военнослужащих.

Вручение сертификатов состоялось сегодня в миротворческой бригаде Минобороны, сообщили агентству «Новости-Армения» в британском посольстве.

«В основе нашего сотрудничества в оборонной сфере лежит знание английского языка.
Армения является активным членом программы НАТО «Партнерство во имя мира» и Соединенное Королевство радо предложить свое содействие», - сказал Ридаут.

Он отметил, что потребность в военнослужащих с хорошим знанием иностранных языков будет постоянно расти, и все офицеры прошедшие этот экзамен  удостоятся очень высокой оценки.
 
«Они не только профессиональные военнослужащие с высокими показателями военных навыков, но и хорошо владеют языком и могут действовать в любой точке планеты», - сказал Ридаут.

Диалог между Арменией и Соединенным Королевством в оборонной сфере включает ряд направлений, в частности, реформирование в сфере финансовой и кадровой политики, а также содействие в переподготовке изучения английского языка, что может повысить потенциал Армении на международной арене.

Начиная с 2006 года Великобритания сотрудничала с Министерством обороны Армении для разработки системы переподготовки изучения английского языка в соответствии с требованиями НАТО.

До сегодняшнего дня около 300 военнослужащих прошли курсы в центрах переподготовки, созданных в миротворческой бригаде, Международном гуманитарном центре разминирования и Министерстве обороны.

В 2007 году офицеры миротворческой бригады впервые приняли участия в экзамене на глубокое знание военного английского (military english). В 2008 году в экзамене участвует уже вторая группа.

Как сообщили в пресс-службе британского посольства, среди самых успешных кандидатов - заместитель начальника отдела по вопросам НАТО управления международного военного сотрудничества и оборонных программ Минобороны, капитан Ара Месробян и начальник штаба миротворческой бригады майор Артур Захрабекян.

Капитан Месробян применит свои знания английского для подготовки к предстоящим шестимесячным курсам в Оборонном колледже в Риме. Майору Захрабекяну английский язык необходим для выполнения своих обязанностей в бригаде.

Личный состав бригады  совместно с Эчмиадзинским центром разминирования в составе периодически выполняет миротворческие миссии в Косово и Ираке в составе международных миротворческих сил.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.