483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Первые 100 дней президентства Саргсяна прошли в рамках его предвыборной программы - СКП
20:32
22 Июля 2008

ЕРЕВАН, 22 июля. /Новости-Армения/. Первые 100 дней президентства Сержа Саргсяна в основном прошли в рамках претворения в жизнь его предвыборной программы, считает Совет представителей партии «Союз Конституционное право» (СКП).

«Эти дни прошли в рамках претворения в жизнь предвыборной программы:  реформы в налоговой и таможенной сферах, тенденции ограничения олигархии и установления законности, а также удачные попытки интеграции армян Диаспоры в действительность Армении и другое», - говорится в заявлении партии.

СКП выражает надежду, что вышеуказанные реформы не носят имитационного характера и будут продолжительны.
Партия также считает обнадеживающими первые шаги президента во внешней политике.

«Они демонстрируют тенденцию ведения активной, инициативной и многосторонней политики, как с геополитическими центрами – США, Евросоюзом и Россией, так и со странами региона.

СПК особо высоко оценивает шаги, направленные на углубление традиции стратегического сотрудничества с Россией. 
  
«Что касается инициатив президента в отношении урегулирования армяно-турецких отношений, то СПК одобряет подобную политику, в то же время не снижая усилий в вопросе признания Геноцида армян», - говорится в сообщении.
 
В то же время СПК считает, что существуют вопросы, угрожающие национальной безопасности и требующие быстрого решения, в том числе реформы в социальной сфере, резкие кадровые изменения, в частности, в областях Армении и средних звеньях госуправления, что позволит сплотить единомышленников и облегчит реализацию последующих шагов. 
 
Кроме того, СПК обеспокоен очевидно осложнившейся ситуацией вокруг арцахского вопроса, а также недостаточной активностью Армении в «пропагандистской войне».

Выступая с позиции конструктивной оппозиции, СПК выражает надежду, что будет положен конец «вседозволенности» радиальной оппозиции.

В заявлении партии говорится, что она может стать опорой реализуемых в стране реформ, которые направлены на удачное решение национальных задач и социально-экономических вопросов, обеспечение прав человека и законности в стране, а также программ, реализуемых президентом страны, которые созвучны положениям программы СПК.

«В то же время мы будем вести неуступную борьбу против тех звеньев власти, которые продолжают действовать на принципах протекционизма, коррупции, незаконности и давления на права наших граждан», -  говорится в заявлении партии. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.