480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Армен Рустамян избран представителем Верховного органа АРФД в Армении
10:08
22 Июля 2008

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям  Национального Собрания Армении Армен Рустамян избран представителем Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФД.

Рустамян был избран в ходе состоявшегося первого заседания нового Верховного органа в Армении, сформированного по итогам работы Верховного собрания АРФД, прошедшего 18-20 июля в Ванадзоре (Лорийская область).

В новый Верховный орган, помимо Рустамяна, вошли Артюш Шахбазян, Гагик Геворкян, Татул Арутюнян, Игорь Саркисян, Айрапет Бабаян, Грач Тадевосян, Грайр Карапетян, Микаел Манукян, Мушег Манасян, Ромик Манукян, Рубен Маркаян, Симон Симонян, Вардгес Атоян и Влад Кочунц.

Как отметил представитель пресс-службы партии, 14-е Верховное собрание Армянской организации АРФД обсудило деятельность прежнего Верховного органа, утвердило осуществляемые политические, агитационные и организационные программы.

Коснувшись политических проблем, Собрание признало оправданным участие АРФД в политической коалиции Армении.

Дашнакцутюн наряду с Республиканской партией Армении, партиями «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» входи в правящую коалицию страны.

В то же время на собрании было отмечено, что это участие обусловлено ожидаемыми конкретными результатами процесса реформирования политической системы в Армении, дальнейшего углубления демократии, антикоррупционной борьбы и ликвидации экономических монополий.

Собрание подтвердило решимость партии в вопросе проармянского и справедливого решения Арцахской проблемы (Арцах: армянское название Нагорного Карабаха – «Новости-Армени»).

Обсудив деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта  события в Ереване, Верховное собрание подчеркнуло, что эта комиссия должна преследовать цель полного раскрытия трагических событий и должна оправдать и удовлетворить ожидания общества.

Было отмечено что партия и в дальнейшем должна способствовать оздоровлению атмосферы внутри общества и становлению конструктивного диалога между политическими силами.

Касаясь внешнеполитических проблем, в очередной раз была подчеркнута недопустимость предусловий, выдвигаемых Турцией в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, а факт Геноцида армян не должен быть предметом обсуждений и оспаривания.

В рамках организационной повестки Верховное собрание провозгласило предстоящие годы периодом укрепления организации и пополнения ее новыми силами.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян