486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армен Рустамян избран представителем Верховного органа АРФД в Армении
10:08
22 Июля 2008

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям  Национального Собрания Армении Армен Рустамян избран представителем Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФД.

Рустамян был избран в ходе состоявшегося первого заседания нового Верховного органа в Армении, сформированного по итогам работы Верховного собрания АРФД, прошедшего 18-20 июля в Ванадзоре (Лорийская область).

В новый Верховный орган, помимо Рустамяна, вошли Артюш Шахбазян, Гагик Геворкян, Татул Арутюнян, Игорь Саркисян, Айрапет Бабаян, Грач Тадевосян, Грайр Карапетян, Микаел Манукян, Мушег Манасян, Ромик Манукян, Рубен Маркаян, Симон Симонян, Вардгес Атоян и Влад Кочунц.

Как отметил представитель пресс-службы партии, 14-е Верховное собрание Армянской организации АРФД обсудило деятельность прежнего Верховного органа, утвердило осуществляемые политические, агитационные и организационные программы.

Коснувшись политических проблем, Собрание признало оправданным участие АРФД в политической коалиции Армении.

Дашнакцутюн наряду с Республиканской партией Армении, партиями «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» входи в правящую коалицию страны.

В то же время на собрании было отмечено, что это участие обусловлено ожидаемыми конкретными результатами процесса реформирования политической системы в Армении, дальнейшего углубления демократии, антикоррупционной борьбы и ликвидации экономических монополий.

Собрание подтвердило решимость партии в вопросе проармянского и справедливого решения Арцахской проблемы (Арцах: армянское название Нагорного Карабаха – «Новости-Армени»).

Обсудив деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта  события в Ереване, Верховное собрание подчеркнуло, что эта комиссия должна преследовать цель полного раскрытия трагических событий и должна оправдать и удовлетворить ожидания общества.

Было отмечено что партия и в дальнейшем должна способствовать оздоровлению атмосферы внутри общества и становлению конструктивного диалога между политическими силами.

Касаясь внешнеполитических проблем, в очередной раз была подчеркнута недопустимость предусловий, выдвигаемых Турцией в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, а факт Геноцида армян не должен быть предметом обсуждений и оспаривания.

В рамках организационной повестки Верховное собрание провозгласило предстоящие годы периодом укрепления организации и пополнения ее новыми силами.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.