478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+35
Погода в Ереване
Рус
Армен Рустамян избран представителем Верховного органа АРФД в Армении
10:08
22 Июля 2008

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям  Национального Собрания Армении Армен Рустамян избран представителем Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФД.

Рустамян был избран в ходе состоявшегося первого заседания нового Верховного органа в Армении, сформированного по итогам работы Верховного собрания АРФД, прошедшего 18-20 июля в Ванадзоре (Лорийская область).

В новый Верховный орган, помимо Рустамяна, вошли Артюш Шахбазян, Гагик Геворкян, Татул Арутюнян, Игорь Саркисян, Айрапет Бабаян, Грач Тадевосян, Грайр Карапетян, Микаел Манукян, Мушег Манасян, Ромик Манукян, Рубен Маркаян, Симон Симонян, Вардгес Атоян и Влад Кочунц.

Как отметил представитель пресс-службы партии, 14-е Верховное собрание Армянской организации АРФД обсудило деятельность прежнего Верховного органа, утвердило осуществляемые политические, агитационные и организационные программы.

Коснувшись политических проблем, Собрание признало оправданным участие АРФД в политической коалиции Армении.

Дашнакцутюн наряду с Республиканской партией Армении, партиями «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» входи в правящую коалицию страны.

В то же время на собрании было отмечено, что это участие обусловлено ожидаемыми конкретными результатами процесса реформирования политической системы в Армении, дальнейшего углубления демократии, антикоррупционной борьбы и ликвидации экономических монополий.

Собрание подтвердило решимость партии в вопросе проармянского и справедливого решения Арцахской проблемы (Арцах: армянское название Нагорного Карабаха – «Новости-Армени»).

Обсудив деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта  события в Ереване, Верховное собрание подчеркнуло, что эта комиссия должна преследовать цель полного раскрытия трагических событий и должна оправдать и удовлетворить ожидания общества.

Было отмечено что партия и в дальнейшем должна способствовать оздоровлению атмосферы внутри общества и становлению конструктивного диалога между политическими силами.

Касаясь внешнеполитических проблем, в очередной раз была подчеркнута недопустимость предусловий, выдвигаемых Турцией в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, а факт Геноцида армян не должен быть предметом обсуждений и оспаривания.

В рамках организационной повестки Верховное собрание провозгласило предстоящие годы периодом укрепления организации и пополнения ее новыми силами.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем