487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армен Рустамян избран представителем Верховного органа АРФД в Армении
10:08
22 Июля 2008

Председатель постоянной комиссии по внешним сношениям  Национального Собрания Армении Армен Рустамян избран представителем Верховного органа Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе АРФД.

Рустамян был избран в ходе состоявшегося первого заседания нового Верховного органа в Армении, сформированного по итогам работы Верховного собрания АРФД, прошедшего 18-20 июля в Ванадзоре (Лорийская область).

В новый Верховный орган, помимо Рустамяна, вошли Артюш Шахбазян, Гагик Геворкян, Татул Арутюнян, Игорь Саркисян, Айрапет Бабаян, Грач Тадевосян, Грайр Карапетян, Микаел Манукян, Мушег Манасян, Ромик Манукян, Рубен Маркаян, Симон Симонян, Вардгес Атоян и Влад Кочунц.

Как отметил представитель пресс-службы партии, 14-е Верховное собрание Армянской организации АРФД обсудило деятельность прежнего Верховного органа, утвердило осуществляемые политические, агитационные и организационные программы.

Коснувшись политических проблем, Собрание признало оправданным участие АРФД в политической коалиции Армении.

Дашнакцутюн наряду с Республиканской партией Армении, партиями «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» входи в правящую коалицию страны.

В то же время на собрании было отмечено, что это участие обусловлено ожидаемыми конкретными результатами процесса реформирования политической системы в Армении, дальнейшего углубления демократии, антикоррупционной борьбы и ликвидации экономических монополий.

Собрание подтвердило решимость партии в вопросе проармянского и справедливого решения Арцахской проблемы (Арцах: армянское название Нагорного Карабаха – «Новости-Армени»).

Обсудив деятельность временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта  события в Ереване, Верховное собрание подчеркнуло, что эта комиссия должна преследовать цель полного раскрытия трагических событий и должна оправдать и удовлетворить ожидания общества.

Было отмечено что партия и в дальнейшем должна способствовать оздоровлению атмосферы внутри общества и становлению конструктивного диалога между политическими силами.

Касаясь внешнеполитических проблем, в очередной раз была подчеркнута недопустимость предусловий, выдвигаемых Турцией в вопросе налаживания армяно-турецких отношений, а факт Геноцида армян не должен быть предметом обсуждений и оспаривания.

В рамках организационной повестки Верховное собрание провозгласило предстоящие годы периодом укрепления организации и пополнения ее новыми силами.

Армянская Революционная Федерация «Дашнакцутюн» - одна из старейших армянских партий, основанная в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тысяч членов, в зарубежные партийные структуры входят около 25 тысяч человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, за ней закреплен пост вице-спикера, а в правительстве партия имеет три министерских портфеля. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)