483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Помощник замгенпрокурора Армении освобожден от должности по подозрению в вымогательстве и разбое
19:28
21 Июля 2008

Помощник заместителя генерального прокурора Армении Мгер Багдасарян, подозреваемый в совершении ряда преступлений, в частности, вымогательстве и разбое, освобожден от занимаемой должности, сообщила агентству «Новости-Армения» в понедельник пресс-секретарь Генпрокурора Сона Трузян.

«В следственный отдел Котайкской области 17 июля 2008 года поступило сообщение гражданина Шаварша Гарибяна о том, что Мгер Багдасарян и некий Гриша около 15 часов удерживали его в несвободе из корыстных побуждений», - говорится в сообщении.

Как утверждает в своем сообщении Гарибян, Мгер Багдасарян и Гриша угрожали ему оружием и заставили подписать расписку в получении якобы 135 тысяч долларов США., а затем избили его на дороге Ереван-Севан и угнали его машину БМВ-523.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам пунктов 1, 2, 3 и 7 части 2 статьи 133 (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), п. 2 части 3 статьи 182 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах), пунктов 1,4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия), части 1 статьи 183 (неправомерное завладение автомобилем), части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

По факту пострадавший Гарибян пояснил, что в 2005 году его отец купил квартиру за 70 тысяч долларов США , зарегистрировав сделку в центральной нотариальной конторе. Однако уже на следующий день после сделки объявился молодой человек, и представившись как сотрудник прокуратуры Мгер Багдасарян, проинформировал, что квартира принадлежит ему и не стоит ее покупать. Затем Багдасарян в судебном порядке оспорил законность сделки, потребовав признать договор купли-продажи квартиры недействительным, сообщив, что квартиру путем мошенничества приобрел у него Саркис Варданян и по факту возбуждено уголовное дело.

Согласно показаниям потерпевшего Гарибяна, суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск Багдасаряна и признали сделку недействительной, однако Кассационный суд Армении признал Гарибянов добросовестными приобретателями и отменил решения нижестоящих судов. На основании решения КС Гарибяны обратились в Службу принудительного исполнения судебных актов за исполнением решения суда, после чего Багдасарян принудил пострадавшего написать расписку на 135 тыс. долларов, потребовав оформить квартиру на его имя.

В результате предварительного следствия  было осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, оперативно-розыскным группам поручено найти Багдасаряна и некоего Гришу.

Багдасарян работает в системе прокуратуры с 2002 года и начал свою деятельность в качестве инспектора управления по надзору за законностью предварительного следствия и дознания, затем как старший следователь, а с 1 августа 2007 года был назначен помощником заместителя генерального прокурора, от которой освобожден 17 июля 2008 года. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).