483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении чувствуют себя уверенно - президент
17:36
21 Июля 2008

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти страны чувствуют себя уверенно и готовы к решению стоящих перед страной проблем.

«Если бы власть была слаба, то не победила бы на выборах. Мы чувствуем себя спокойно и готовы решать стоящие перед нами проблемы и никогда не уклоняемся от их решения», - сказал Саргсян в понедельник на пресс-конференции, приуроченной к 100 дням его президентства.

Саргсян сказал, что является президентом для всех граждан страны, в том числе для тех, кто за него не голосовал.

«Сегодня рядом со мной стоят серьезные политические силы, такие как партия «Оринац Еркир» и ее лидер Артур Багдасарян, получивший на президентских выборах доверие огромного количества избирателей, а также партия «Процветающая Армении» со своей принципиальной и четкой позицией, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн со своими стабильными и крепкими рядами», - заявил Саргсян, добавив, что он опирается также на самую многочисленную и крупнейшую парламентскую партию – Республиканскую партию Армении.

Он отметил также, что власти готовы к диалогу на политическом поле.

«Однако в обществе сложилось неверное представление о диалоге. Речь должна идти о диалоге с народом, внутри общества, в формате государство-общество, а не о диалоге президента и отдельной личности», - сказал Саргсян.

Он считает нецелесообразным обсуждения вопроса о досрочных выборах, заявив, что следующие общегосударственные выборы в Национальное Собрание пройдут в срок – через четыре года. 

Говоря о роли оппозиции, президент заявил, что она должна быть конструктивной, и осознавать свою ответственность. «Осознающая свою ответственность оппозиция является одной из движущих сил нашего развития», - сказал президент.

Он также заявил, что уверен в реализуемости своих предвыборных программ. По его словам, ряд проблем можно решить в короткие сроки, а для решения других проблем потребуются сроки, указанные в его программе.

Президент также уверен в успехе борьбы с коррупцией. «В системе есть люди на сто процентов согласные с реформами и готовые честно служить», - сказал президент.

Саргсян отметил, что у него есть четкое осознание того, что в связи с этим к уже имеющимся недовольным людям присоединятся новые недовольные лица, владеющие рычагами и финансами.

«Однако уверен, что большинство общества на нашей стороне, и проводимая работа будет успешной», - сказал президент.

При этом глава государства не согласился с тем, что в предыдущие 5-10 лет не проводилось активной политики в этом направлении.

«Возможность целостного решения любых проблем должна созреть», - сказал президент, добавив, что эти процессы не могут считаться запоздалыми.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).