481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении призвал армянскую молодежь вести проармянскую, а не антитурецкую политику
12:40
21 Июля 2008

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал представителей армянской молодежи воспитывать в себе проармянское, а не антитурецкое мышление.

«Антитурецкая политика опасна для нас, поскольку ограничивает наше мышление. Нам Необходимо мыслить во имя армян и Армении», - сказал Саркисян в субботу в Цахкадзоре во время встречи с волонтерами из армянской диаспоры фонда «К Айку».

Волонтеры фонда находятся в лагере Армянской Богоматери, где в настоящее время отдыхают 198 детей из необеспеченных семей Лорийской и Ширакской областей Армении, а также армянонаселенного региона Джавахк (Грузия).

При этом председатель правительства добавил, что многие армяне диаспоры задаются вопросом, почему граждане республики приобретают товары турецкого производства и не ведется антитурецкая политика.

«Вы должны мыслить во имя армянского народа и Армении, а не против турок. Должны мыслить по- христиански: во имя, а не против. Мы как христианская нация должны возлюбить врагов своих, не наполняться ненавистью, а преисполняться любовью», - сказал Саркисян.

Вместе с тем премьер не согласился с заявлением, что Армения прилагает меньше усилий для признания Геноцида армян, чем Диаспора. По его оценкам, Армения проводит политику признания Геноцида армян в рамках своих возможностей.

«У нас много нерешенных проблем, и наши возможности невелики, но в меру своих возможностей мы проводим политику признания Геноцида армян», - добавил он.

Геноцид армян 1915 - 1923 гг. считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. В результате массовой резни и депортации погибло около 1,5 млн. человек, 350 тысяч армян бежало на Кавказ и в Европу, а Турции осталось 150 тысяч из 2 миллионов армян, проживавших там в начале XX века.

Комментируя вопрос о приобретении армянскими гражданами товаров турецкого производства, Саркисян отметил, что это, скорее, проблема идеологических ценностей, и каждый гражданин решает для себя какие товары ему следует приобретать.

Глава правительства в качестве примера привел США, где среднестатистический американец потребляет больше импортированных товаров, чем товаров собственного производства, даже не замечая этого.

«Для них более важно качество товаров, а не страна их производящая, поскольку со временем все сложнее становится определить страну-производителя, так как товарооборот постоянно ускоряется», - отметил он.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения из-за предусловий, выдвигаемых турецкой стороной. По инициативе Анкары с 1993 года продолжается блокада границы Армении и Турции.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику