486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Прокуратура Армении имеет достаточные основания для содержания под арестом трех депутатов – спикер
16:48
18 Июля 2008

Прокуратура Армении имеет достаточные основания для содержания под арестом трех депутатов по делу о массовых беспорядках в Ереване, заявил председатель Национального Собрания Тигран Торосян.

Трое депутатов армянского парламента -  Акоп Акопян, Мясник Малхасян и Сасун Микаелян уже четыре месяца находятся в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван-Центр». Им предъявлено обвинение по пункту 3 статьи 225 (массовые беспорядки) и пункту 1 статьи 300 (попытка захвата государственной власти), однако уголовные дела пока не направлены в суд. 

«За это время я интересовался у генпрокурора ходом дела и знаком с результатами посещения  депутатов членами парламентской комиссии. Меня заверили, что есть серьезные основания для не изменения меры пресечения, и в итоге обвинения будут предъявлены», - сказал он в пятницу журналистам, добавив, что период следствия продлится недолго.

При этом Торосян выразил пожелание, чтобы дела касательно депутатов были завершены и их ни в чем не обвиняли. «Что бы ни говорили, эти люди - депутаты и никто из нас не хотел бы, чтобы его коллегу осуждали», - сказал он.

Ранее члены рабочей группы временной комиссии Национального Собрания по изучению событий 1-2 марта после посещения арестованных депутатов сообщили, что их коллеги недовольны следственными мероприятиями, проводимыми в их отношении, и не согласны с предъявленными им обвинениями.

Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования и победой Сержа Саркисяна на выборах. Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, в результате чего десять человек погибли и 265 пострадали.

В рамках уголовного дела, возбужденного Специальной следственной службой по факту подстрекательства и организации массовых беспорядков с целью узурпации государственной власти, было арестовано более ста человек, 17 из которых остаются под предварительным арестом.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.