486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
В Ереване подведены итоги второго регионального форума «Режиссеры без границ»
16:56
17 Июля 2008

В Ереване в четверг прошла церемония награждения победителей второго регионального форума «Режиссеры без границ», который проходил в рамках пятого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Приз от Министерства культуры Армении был вручен армянскому кинорежиссеру, сыну известного писателя Гранта Матевосяна - Давиду Матевосяну за проект фильма «Альпийская фиалка». В основу сюжета кинопроекта лег одноименный рассказ армянского писателя Акселя Бакунца.

«Кино – одно из направлений культуры, которое может преодолеть все преграды, как языковые, так и расовые», - сказала министр культуры Армении Асмик Погосян, вручая награду кинорежиссеру.
Минкульт республики предоставил режиссеру сумму в 5 тысяч долларов США для развития кинопроекта.

Награда со стороны Фонда Хуберта Балса при Международном фестивале в Роттердаме досталась грузинским кинорежиссерам Андро Сакварелидзе и Гиге Чхеидзе за представленный на форму проект художественного фильма «Вашингтон». На развитие кинопроекта «Вашингтон» Фонд Хуберта Балса предоставил режиссерам 5 тысяч евро.

И третий приз от главного спонсора «Золотого абрикоса» - оператора мобильной связи в Армении VivaCell получила армянский кинорежиссер Мария Саакян, которая представила для участия в форуме армяно-российско-французский проект «Я готова поменять свое имя».

Кроме трех основных наград, были вручены и специальные призы. В частности, председатель Государственного комитета по связям с диаспорой Грануш Акопян вручила приз за лучший фильм, отображающий жизнь армянской диаспоры, кинорежиссеру из США Эрику Назаряну за картину «Синий час».

Награду «Толерантность без границ» получил режиссер Ваграм Мхитарян за картину «Песня пастуха».

Для участия в программе форума было представлено 12 кинопроектов из Армении, Грузии, Турции, Ирана, Украины и Молдовы.

В обсуждении кинопроектов, представленных на форум, приняли участие кинокритики и представители ряда кинофестивалей, в частности представители Фонда Хуберта Балса при Международном фестивале в Роттердаме (Hubert Bals Fund of Rotterdam International Film Festival)  Международного кинофестиваля в Гетеборге (Göteborg International Film Festival),  World Cinema Fund, Плана промоушена Пусан Пусанского международного кинофестиваля (Pusan Promotion Plan of Pusan International Film Festival).

Пятый Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 13 июля и продлится до 20 числа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.