482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
В Ереване подведены итоги второго регионального форума «Режиссеры без границ»
16:56
17 Июля 2008

В Ереване в четверг прошла церемония награждения победителей второго регионального форума «Режиссеры без границ», который проходил в рамках пятого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

Приз от Министерства культуры Армении был вручен армянскому кинорежиссеру, сыну известного писателя Гранта Матевосяна - Давиду Матевосяну за проект фильма «Альпийская фиалка». В основу сюжета кинопроекта лег одноименный рассказ армянского писателя Акселя Бакунца.

«Кино – одно из направлений культуры, которое может преодолеть все преграды, как языковые, так и расовые», - сказала министр культуры Армении Асмик Погосян, вручая награду кинорежиссеру.
Минкульт республики предоставил режиссеру сумму в 5 тысяч долларов США для развития кинопроекта.

Награда со стороны Фонда Хуберта Балса при Международном фестивале в Роттердаме досталась грузинским кинорежиссерам Андро Сакварелидзе и Гиге Чхеидзе за представленный на форму проект художественного фильма «Вашингтон». На развитие кинопроекта «Вашингтон» Фонд Хуберта Балса предоставил режиссерам 5 тысяч евро.

И третий приз от главного спонсора «Золотого абрикоса» - оператора мобильной связи в Армении VivaCell получила армянский кинорежиссер Мария Саакян, которая представила для участия в форуме армяно-российско-французский проект «Я готова поменять свое имя».

Кроме трех основных наград, были вручены и специальные призы. В частности, председатель Государственного комитета по связям с диаспорой Грануш Акопян вручила приз за лучший фильм, отображающий жизнь армянской диаспоры, кинорежиссеру из США Эрику Назаряну за картину «Синий час».

Награду «Толерантность без границ» получил режиссер Ваграм Мхитарян за картину «Песня пастуха».

Для участия в программе форума было представлено 12 кинопроектов из Армении, Грузии, Турции, Ирана, Украины и Молдовы.

В обсуждении кинопроектов, представленных на форум, приняли участие кинокритики и представители ряда кинофестивалей, в частности представители Фонда Хуберта Балса при Международном фестивале в Роттердаме (Hubert Bals Fund of Rotterdam International Film Festival)  Международного кинофестиваля в Гетеборге (Göteborg International Film Festival),  World Cinema Fund, Плана промоушена Пусан Пусанского международного кинофестиваля (Pusan Promotion Plan of Pusan International Film Festival).

Пятый Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся 13 июля и продлится до 20 числа.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян