480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Армянская команда Первой помощи заняла третье место на европейских соревнованиях
21:01
16 Июля 2008

Добровольческая команда Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) заняла третье место на Европейской Конвенции по первой помощи (FA Convention in Europe - FACE), сообщил президент АОКК Мхитар Мнацаканян.

Соревнования FACE-2008 состоялись 19-22 июня в Ливерпуле (Великобритания). В них приняли участие сильнейшие команды Первой помощи из 28 европейских стран, в том числе, из Германии, Италии, Испании и Армении. Армянская команда, оказавшаяся на третьем месте по общим итогам соревнований, заняла первое место и получила приз «Золотой диск» в отдельном конкурсе с многочисленными условными пострадавшими «Триаж».

«Мы рады засвидетельствовать тот факт, что команда первой помощи АОКК, соперничая со многими европейскими командами, имеющими многолетний опыт в сфере оказания первой помощи, уже шестой год подряд оказывается в лучшей европейской десятке», - сказал Мнацаканян в среду в ходе чествования армянской национальной команды Первой помощи.

Президент АОКК отметил, что в современном мире ни одно государство и ни один человек не застрахованы от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

«Сегодня подобную гарантию имеют только те, кто владеет полноценной информацией о механизмах противодействия в чрезвычайных ситуациях и в состоянии на практике применить свои знания», - сказал он, добавив, что именно на это нацелена широкомасштабная работа структур Красного креста.

При этом Мнацаканян особо подчеркнул деятельность добровольцев АОКК, которые в условиях, максимально приближенным к реальным, обучают знаниям и навыкам первой помощи все возрастные и профессиональные слои населения.

«Я считаю очень важным, чтобы необходимость в применении полученных знаний на практике возникала только на соревновательной основе, а не в реальной жизни», - сказал он.

По словам старшего инструктора Учебно-методического центра Первой помощи АОКК Армине Погосян, в соревнованиях FACE-2008 участники оказывали помощь на 14 «станциях первой помощи», на которых были инсценированы чрезвычайные случаи с условным пострадавшими, в том числе, с переломами, остановкой дыхания и работы сердца, травмами различной степени тяжести.

Спонсорами национальной армянской команды выступили, в частности, Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международный комитет Красного креста, посольство Великобритании, ЗАО «Ереванский коньячный завод», ООО «Гранд Кенди», а также представительство компании «Чешские авиалинии» в Армении.

Добровольческая команда Первой помощи АОКК в 2004-м году заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи в Германии.

С февраля 1997 года в АОКК действует Учебно-методический центр первой помощи (УМЦПП). Силами сотрудников УМЦПП в период с 1997 по 2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов первой помощи.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
23 Июня 2017
Армения готова углубить отношения с Индонезией - президент
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу верительные грамоты новоназначенного посла Индонезии в Армении Йудди Криснанда
11:34
23 Июня 2017
ООН готова поддержать усилия по возобновлению переговоров по Карабаху
Хак подчеркнул, что ООН присоединяется к призывам посредников к сторонам конфликта воздержаться от обострения ситуации
20:04
22 Июня 2017
ЕС призывает стороны карабахского конфликта проявить сдержанность и на словах, и на деле - заявление
Делегация Европейского союза в Армении в связи с последними инцидентами на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил распространила в четверг заявление, в котором призвала конфликтующие стороны к проявлению сдержанности
19:46
22 Июня 2017
Президент Армении рассказал на саммите ЕНП о прогрессе в Армении
Находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия президент Армении Серж Саргсян в четверг в Брюсселе принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном составе
17:50
22 Июня 2017
Глава МИД Армении примет участие в инаугурации президента Сербии
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Сербию в пятницу
16:30
22 Июня 2017
Великобритания поможет парламенту Армении
Правительство Великобритании планирует осуществить программу, направленную на развитие возможностей Национального Собрания Армении
12:42
22 Июня 2017
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции
Власти Армении готовы выдвинуть на пост премьер-министра представителя оппозиции, сказал в четверг глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян
12:27
22 Июня 2017
Премьер-министр Армении назвал некорректной и личной критику депутатов
Армянский парламент принял в четверг программу правительства на 2017-2022 гг.
11:31
22 Июня 2017
Партия турецких помидоров уничтожена в России
В Калининградской области России уничтожена партия турецких томатов, которые ввезли в регион под видом азербайджанских
19:24
21 Июня 2017
Президент Армении отправился в Брюссель с рабочим визитом
Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отправился в Королевство Бельгия в среду
16:00
21 Июня 2017
Азербайджановед назвала причину возможной эскалации в Карабахе
16-го и 17-го июня в результате грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погибли четверо военнослужащих Армии обороны Арцаха
14:26
21 Июня 2017
Премьер-министр Армении рассказал о своих планах после президентских выборов 2018 года
Согласно принятому на референдуме 6 декабря 2015 года проекту реформированной Конституции, Армения полностью перейдет к парламентской системе правления с урезанными полномочиями главы государства после истечения второго президентского срока Сержа Саргсяна в 2018 году