482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская команда Первой помощи заняла третье место на европейских соревнованиях
21:01
16 Июля 2008

Добровольческая команда Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) заняла третье место на Европейской Конвенции по первой помощи (FA Convention in Europe - FACE), сообщил президент АОКК Мхитар Мнацаканян.

Соревнования FACE-2008 состоялись 19-22 июня в Ливерпуле (Великобритания). В них приняли участие сильнейшие команды Первой помощи из 28 европейских стран, в том числе, из Германии, Италии, Испании и Армении. Армянская команда, оказавшаяся на третьем месте по общим итогам соревнований, заняла первое место и получила приз «Золотой диск» в отдельном конкурсе с многочисленными условными пострадавшими «Триаж».

«Мы рады засвидетельствовать тот факт, что команда первой помощи АОКК, соперничая со многими европейскими командами, имеющими многолетний опыт в сфере оказания первой помощи, уже шестой год подряд оказывается в лучшей европейской десятке», - сказал Мнацаканян в среду в ходе чествования армянской национальной команды Первой помощи.

Президент АОКК отметил, что в современном мире ни одно государство и ни один человек не застрахованы от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

«Сегодня подобную гарантию имеют только те, кто владеет полноценной информацией о механизмах противодействия в чрезвычайных ситуациях и в состоянии на практике применить свои знания», - сказал он, добавив, что именно на это нацелена широкомасштабная работа структур Красного креста.

При этом Мнацаканян особо подчеркнул деятельность добровольцев АОКК, которые в условиях, максимально приближенным к реальным, обучают знаниям и навыкам первой помощи все возрастные и профессиональные слои населения.

«Я считаю очень важным, чтобы необходимость в применении полученных знаний на практике возникала только на соревновательной основе, а не в реальной жизни», - сказал он.

По словам старшего инструктора Учебно-методического центра Первой помощи АОКК Армине Погосян, в соревнованиях FACE-2008 участники оказывали помощь на 14 «станциях первой помощи», на которых были инсценированы чрезвычайные случаи с условным пострадавшими, в том числе, с переломами, остановкой дыхания и работы сердца, травмами различной степени тяжести.

Спонсорами национальной армянской команды выступили, в частности, Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международный комитет Красного креста, посольство Великобритании, ЗАО «Ереванский коньячный завод», ООО «Гранд Кенди», а также представительство компании «Чешские авиалинии» в Армении.

Добровольческая команда Первой помощи АОКК в 2004-м году заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи в Германии.

С февраля 1997 года в АОКК действует Учебно-методический центр первой помощи (УМЦПП). Силами сотрудников УМЦПП в период с 1997 по 2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов первой помощи.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.