478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Армянская команда Первой помощи заняла третье место на европейских соревнованиях
21:01
16 Июля 2008

Добровольческая команда Первой помощи Армянского общества Красного Креста (АОКК) заняла третье место на Европейской Конвенции по первой помощи (FA Convention in Europe - FACE), сообщил президент АОКК Мхитар Мнацаканян.

Соревнования FACE-2008 состоялись 19-22 июня в Ливерпуле (Великобритания). В них приняли участие сильнейшие команды Первой помощи из 28 европейских стран, в том числе, из Германии, Италии, Испании и Армении. Армянская команда, оказавшаяся на третьем месте по общим итогам соревнований, заняла первое место и получила приз «Золотой диск» в отдельном конкурсе с многочисленными условными пострадавшими «Триаж».

«Мы рады засвидетельствовать тот факт, что команда первой помощи АОКК, соперничая со многими европейскими командами, имеющими многолетний опыт в сфере оказания первой помощи, уже шестой год подряд оказывается в лучшей европейской десятке», - сказал Мнацаканян в среду в ходе чествования армянской национальной команды Первой помощи.

Президент АОКК отметил, что в современном мире ни одно государство и ни один человек не застрахованы от стихийных бедствий и техногенных катастроф.

«Сегодня подобную гарантию имеют только те, кто владеет полноценной информацией о механизмах противодействия в чрезвычайных ситуациях и в состоянии на практике применить свои знания», - сказал он, добавив, что именно на это нацелена широкомасштабная работа структур Красного креста.

При этом Мнацаканян особо подчеркнул деятельность добровольцев АОКК, которые в условиях, максимально приближенным к реальным, обучают знаниям и навыкам первой помощи все возрастные и профессиональные слои населения.

«Я считаю очень важным, чтобы необходимость в применении полученных знаний на практике возникала только на соревновательной основе, а не в реальной жизни», - сказал он.

По словам старшего инструктора Учебно-методического центра Первой помощи АОКК Армине Погосян, в соревнованиях FACE-2008 участники оказывали помощь на 14 «станциях первой помощи», на которых были инсценированы чрезвычайные случаи с условным пострадавшими, в том числе, с переломами, остановкой дыхания и работы сердца, травмами различной степени тяжести.

Спонсорами национальной армянской команды выступили, в частности, Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца, Международный комитет Красного креста, посольство Великобритании, ЗАО «Ереванский коньячный завод», ООО «Гранд Кенди», а также представительство компании «Чешские авиалинии» в Армении.

Добровольческая команда Первой помощи АОКК в 2004-м году заняла первое место среди 44 команд на Международных соревнованиях по санитарной и профессиональной первой помощи в Германии.

С февраля 1997 года в АОКК действует Учебно-методический центр первой помощи (УМЦПП). Силами сотрудников УМЦПП в период с 1997 по 2006 гг. по всей территории Армении было подготовлено более 6 тыс. специалистов и около 470 инструкторов первой помощи.

Армянское Общество Красного Креста было создано в 1920 году хирургом и эпидемиологом Спандаратом Камсараканом. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне