487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Численность онкобольных в Армении ежегодно растет на 2-3% - главный онколог
16:32
16 Июля 2008

Ежегодно численность больных онкологическими заболеваниями в Армении растет в среднем на 2-3%, сообщил главный онколог Армении, директор Национального центра онкологии им. В Фанарджяна Айрапет Галстян.

«Только в 2007 году в Армении было зарегистрировано 7214 новых онкобольных, в среднем в Армении насчитывается около 35 тыс. больных. В среднем у 30% прошедших лечение больных впоследствии регистрируется рецидив», - сообщил он в среду на обсуждении программы создания восьми региональных центров здравоохранения у премьер-министра Армении с участием руководителей ведущих медицинских учреждений и вузов страны.

В Армении по данной программе планируется создать восемь региональных центров здравоохранения, в том числе региональный центр онкологии.

Комментируя идею создания в Армении регионального центра онкологии, Галстян отметил, что приветствует ее, однако обратил внимание на тот факт, что «пропускная способность» подобного центра будет в несколько раз ниже, чем у ныне действующего центра онкологии.

По словам главного онколога страны, предполагается, что в региональном центре онкологии в первый год его основания лечение пройдут 300 больных, на второй – 450, третий – 660, четвертый – 850, пятый и последующий – тысяча больных.

Галстян подчеркнул, что в подобном случае основная масса больных останется без надлежащего лечения.

«Центр, таким образом, обслужит лишь 11% больных, тогда как 89% не смогут воспользоваться его услугами», - обратил внимание директор Национального онкоцентра.

При этом Галстян отметил, что площадь регионального центра по планам составит 3,8 тыс. кв.метров, тогда как площадь действующего Национального центра онкологи составляет 66,9 тыс. кв.метров.

По программе создания регионального онкологического центра в Армении в 2009-2011 гг. планируется основать центр лечения доброкачественных и злокачественных новообразований, в том числе путем химиотерапии и лучевой терапии, соответствующий современным стандартам. Стоимость программы составляет 9,25 млн. евро.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.