483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Антимонопольная комиссия потребовала у газеты «Иравунк de facto» сменить название
14:57
16 Июля 2008

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении предоставила газете «Иравунк de facto» 20 дней на переоформление или изменение своего названия.

Как сообщила в среду на заседании комиссии начальник управления недобросовестной конкуренции ГКЗЭК Ваагн Кспоян, пария «Союз «Конституционное право», печатным органом которой является газета «Иравунк» (Право), обратилась в комиссию с заявлением о том, что похожее название публикуемой с 3 июня 2008 года газеты «Иравунк de facto», принадлежащей компании «Тесакет», вводит в заблуждение читателей «Иравунка».

«Эксперты ГКЗЭК оценили степень похожести названий и пришли к выводу, что название «Иравунк de facto» действительно создает путаницу, особенно учитывая факт, что слова «de facto» написаны очень мелким шрифтом и дизайн газет очень похож», - сказал он.

В свою очередь, председатель Редакционного совета газеты «Иравунк» Айк Бабуханян отметил, что газета партии «уже имеет свой бренд и доверие читателей». По его мнению, рядовой читатель, видя «Иравунк de facto», автоматически читает только первую часть названия газеты, позиционируя ее с газетой «Иравунк».

Более того, как отметил Бабуханян, поскольку газета «Иравунк» издается с целым рядом приложений, в частности, «Иравунк – вопросы и ответы», «Иварунк - расследование», многие читатели воспринимают «Иравунк de facto» как очередное приложение газеты. 

Бабуханян считает, что ООО «Тесакет», повело себя недобросовестно, воспользовавшись плодами 20-летней деятельности печатного органа партии «Союз «Конституционное право», что в некотором роде повлияло объем читательской аудитории газеты «Иравунк».

В свою очередь, адвокат ООО «Тесакет» Николай Акопян отметил, что руководство газеты  «Иравунк de facto» никоим образом не претендовало на читателей газеты «Иравунк».

«Для нас было принципиально иметь слово «иравунк» в названии газеты, однако, если, по мнению комиссии и наших коллег, это вводит читателей в заблуждение, мы готовы пересмотреть дизайн нашей газеты», - сказал он.

Как отметил председатель ГКЗЭК Ашот Шахназарян, учитывая выводы экспертов комиссии, а также тот факт, что ООО «Тесакет» готово пойти на уступки, ГКЗЭК решил признать данный факт в качестве недобросовестной конкуренции и предоставить организации время на перемену названия или дизайна газеты. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов