482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Второй региональный форум «Режиссеры без границ» открылся в Ереване
12:21
15 Июля 2008

ЕРЕВАН, 15 июля. /Новости-Армения/. Второй региональный форум «Режиссеры без границ» открылся во вторник в Еревана в рамках пятого Международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

«Форум играет важную роль в работах фестиваля и продвижении идей и проектов региональных режиссеров. Для нашего фестиваля важно именно воплощение в жизнь интересных проектов, и если трех-четырех основных призов «Золотого абрикоса» будет недостаточно, то будут учреждены еще три добавочных приза», - сказал на открытии форума директор фестиваля Арутюн Хачатрян.

Пятый Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся в Ереване 13 июля и продлится до 20 июля. Фестиваль проводится при содействии Министра культуры Армении Асмик Погосян. В фестивале принимают участие 166 фильмов из 60 стран. Международный проект «Режиссеры без границ» является частью внеконкурсных программ «Золотого абрикоса» и продлится до 17 июля.

По словам директора фестиваля «Золотой абрикос», работы форума помогают найти спонсоров и начать кредитование проектов режиссеров.

В свою очередь, арт-директор фестиваля «Золотой абрикос» Сусанна Арутюнян, отметила, что в форуме «Режиссеры без границ» помимо режиссеров принимают участие кинокритики и представители ряда кинофестивалей.

В форуме, в частности участвуют представители Фонда Хуберта Балса при Международном фестивале в Роттердаме (Hubert Bals Fund of Rotterdam International Film Festival)  Международного кинофестиваля в Гетеборге (Göteborg International Film Festival),  World Cinema Fund, Плана промоушена Пусан Пусанского международного кинофестиваля (Pusan Promotion Plan of Pusan International Film Festival).

«Цель форума «Режиссеры без границ» не просто создать основу для общения и обсуждения между людьми, включенными в процесс кинопроизводства, но и заложить реально действующую программу для содействия в продвижении фильмов. Например, прошлогодние победители форума добились финансирования и их работы будут запущены в производство уже в этом году», - проинформировала она, добавив, что уже в 2009 году эти фильмы будут представлены в программе «Золотого абрикоса».

Победителями форума «Режиссеры без границ» в 2007 году стали авторы кинопроектов «На берегу облачного неба» - Кетеван Гуджабидзе (Грузия) и «Два последних канатоходца» - Инна Саакян (Армения).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.