485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Мэрия Еревана намерена выполнить поставленные перед ней президентом задачи
17:44
14 Июля 2008

Мэр Еревана Ерванд Захарян выразил готовность выполнить все задачи, поставленные президентом республики Сержем Саргсяном перед мэрией в ходе рабочего совещания мэрии 9 июля.

На рабочем совещании в минувшую среду глава государства поднял перед сотрудниками мэрии наиболее важные, на его взгляд, задачи, которые стоят перед столицей. В частности, им были затронуты такие важные задачи как решение транспортной проблемы, строительство новых автостоянок, детских площадок и приведение в порядок внешнего архитектурного вида зданий.     
 
«Вопрос транспорта – проблема, которая на сегодняшний день действительно является волнующей, однако городскими властями делается все, чтобы облегчить ситуацию», - сказал он в понедельник журналистам.

Градоначальник отметил, что трудно давать обещания о полноценном решении проблемы, учитывая тот факт, что ежегодно в Ереване на 20 тысяч увеличивается количество легковых автомобилей.

По мнению Захаряна, решение вопроса зависит от верного управления транспортной системой и улучшением общего состояния движения на дорогах. По его словам, с этой целью уже создана комиссия, которая изучит ситуацию и через месяц представит правительству программу мероприятий для решения этих задач.

Кроме того, мэр Еревана отметил, что президентом очень остро был поставлен вопрос строительства автостоянок в столице. «Президент поручил в скором времени начать строительство автостоянок и уже имеются определенные предложения», - сказал он.

Захарян отметил, что строительная компания RENCO уже предложила построить подземные стоянки на площадях Азнавура и Шаумяна, площади Свободы и территориях, прилегающих к гостинице Эребуни, Республиканскому стадиону и зданию Государственного цирка. «Городские власти постараются сделать все, чтобы доставить наименьшие неудобства ереванцам», - сказал он. 

При этом градоначальник сообщил, что помимо строительства подземных автостоянок предусматривается также реконструкция дворовых территорий, создание подземных гаражей, на поверхности которых будут размещены игровые площадки.

Мэр Еревана отметил, что в рамках поднятой президентом проблемы градостроительства уже поручено ликвидировать все постройки, застроенные за счет зеленных зон и тротуаров, и «взять за принцип - ничего не строить на этих территориях». Захарян добавил, что большое значение на совещании было уделено облицовке зданий и поручено осуществлять жесткий контроль в этом направлении.

«Во всех этих направлениях городские власти уже предпринимают соответствующие меры и надеюсь, что в ближайшие месяцы будут заметны результаты этой работы», - сказал Захарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"