486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Мэрия Еревана намерена выполнить поставленные перед ней президентом задачи
17:44
14 Июля 2008

Мэр Еревана Ерванд Захарян выразил готовность выполнить все задачи, поставленные президентом республики Сержем Саргсяном перед мэрией в ходе рабочего совещания мэрии 9 июля.

На рабочем совещании в минувшую среду глава государства поднял перед сотрудниками мэрии наиболее важные, на его взгляд, задачи, которые стоят перед столицей. В частности, им были затронуты такие важные задачи как решение транспортной проблемы, строительство новых автостоянок, детских площадок и приведение в порядок внешнего архитектурного вида зданий.     
 
«Вопрос транспорта – проблема, которая на сегодняшний день действительно является волнующей, однако городскими властями делается все, чтобы облегчить ситуацию», - сказал он в понедельник журналистам.

Градоначальник отметил, что трудно давать обещания о полноценном решении проблемы, учитывая тот факт, что ежегодно в Ереване на 20 тысяч увеличивается количество легковых автомобилей.

По мнению Захаряна, решение вопроса зависит от верного управления транспортной системой и улучшением общего состояния движения на дорогах. По его словам, с этой целью уже создана комиссия, которая изучит ситуацию и через месяц представит правительству программу мероприятий для решения этих задач.

Кроме того, мэр Еревана отметил, что президентом очень остро был поставлен вопрос строительства автостоянок в столице. «Президент поручил в скором времени начать строительство автостоянок и уже имеются определенные предложения», - сказал он.

Захарян отметил, что строительная компания RENCO уже предложила построить подземные стоянки на площадях Азнавура и Шаумяна, площади Свободы и территориях, прилегающих к гостинице Эребуни, Республиканскому стадиону и зданию Государственного цирка. «Городские власти постараются сделать все, чтобы доставить наименьшие неудобства ереванцам», - сказал он. 

При этом градоначальник сообщил, что помимо строительства подземных автостоянок предусматривается также реконструкция дворовых территорий, создание подземных гаражей, на поверхности которых будут размещены игровые площадки.

Мэр Еревана отметил, что в рамках поднятой президентом проблемы градостроительства уже поручено ликвидировать все постройки, застроенные за счет зеленных зон и тротуаров, и «взять за принцип - ничего не строить на этих территориях». Захарян добавил, что большое значение на совещании было уделено облицовке зданий и поручено осуществлять жесткий контроль в этом направлении.

«Во всех этих направлениях городские власти уже предпринимают соответствующие меры и надеюсь, что в ближайшие месяцы будут заметны результаты этой работы», - сказал Захарян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle