482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении вручил призы самым спортивным семьям республики
15:36
12 Июля 2008

Президент Армении Серж Саргсян в субботу в Цахкадзоре вручил денежные премии победителям пятого республиканского конкурса на приз президента республики «Лучшая спортивная семья».

Призовые места по итогам конкурса заняли семьи Погосянов и Геворкянов из Еревана и семья Мартоянов из Араратской области Армении, которые получили из рук президента денежные премии в размере 500 тысяч драмов (около $1600), 400 тысяч драмов (около $1300) и 300 тысяч драмов  ($1000) соответственно.

В ходе мероприятия Саргсян с удовлетворением отметил факт увеличения количества участников конкурса из года в год, выразив пожелание, чтобы на следующий год их число как минимум удвоилось.

«В таких конкурсах, на мой взгляд, не существенно, кто стал победителем, важно то, что семьи участвуют в популяризации этого важного мероприятия», - сказал Саргсян.

По мнению президента, отношение к спорту в стране должно проявляться не только во время Олимпийских игр или соревнований международного масштаба, но и тем, насколько распространен массовый спорт в обществе.

«Участие семей в подобных мероприятиях - уже победа, так как побеждает ваше здоровье, укрепляются семьи, следовательно, побеждает общество и государство в целом», - сказал глава государства.  

Как отметил министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян, всего в конкурсе приняли участие 124 семьи из Еревана, всех десяти областей Армении и Нагорно-Карабахской Республики, в то время как в первый год проведения этой спортивной акции в 2004 году в ней участвовали всего 54 семьи.

По его словам, в текущем году в финальный тур прошли только 36 семьи, которые боролись за звание лучшей спортивной семьи в шести конкурсах – метание мяча, прыжок с места, перетягивание каната, кросс, силовые упражнения и эстафета.

«За счет поддержки президента на проведение конкурса в 2008 году выделено 16 миллионов драмов (около $53 тысячи)», - сказал Григорян. В целом, по его оценке, подобные мероприятия приводят к развитию спорта в регионах Армении.

Всем детям и женщинам, участвовавшим в конкурсе, президент подарил спортивные костюмы и букеты цветов, а самому маленькому участнику – Арману Арменакяну из Котайкской области,  которому в августе исполнится 6 лет, 200 тысяч драмов (около $660).

Кроме того, в качестве бонуса еще шести спортивным семьям – Погосянов, Чопурянов, Согоянов, Аллахвердянов, Геворкянов и Саркисянов, было вручено по 100 тыс. драмов (около $330). --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян