486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-8
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении вручил призы самым спортивным семьям республики
15:36
12 Июля 2008

Президент Армении Серж Саргсян в субботу в Цахкадзоре вручил денежные премии победителям пятого республиканского конкурса на приз президента республики «Лучшая спортивная семья».

Призовые места по итогам конкурса заняли семьи Погосянов и Геворкянов из Еревана и семья Мартоянов из Араратской области Армении, которые получили из рук президента денежные премии в размере 500 тысяч драмов (около $1600), 400 тысяч драмов (около $1300) и 300 тысяч драмов  ($1000) соответственно.

В ходе мероприятия Саргсян с удовлетворением отметил факт увеличения количества участников конкурса из года в год, выразив пожелание, чтобы на следующий год их число как минимум удвоилось.

«В таких конкурсах, на мой взгляд, не существенно, кто стал победителем, важно то, что семьи участвуют в популяризации этого важного мероприятия», - сказал Саргсян.

По мнению президента, отношение к спорту в стране должно проявляться не только во время Олимпийских игр или соревнований международного масштаба, но и тем, насколько распространен массовый спорт в обществе.

«Участие семей в подобных мероприятиях - уже победа, так как побеждает ваше здоровье, укрепляются семьи, следовательно, побеждает общество и государство в целом», - сказал глава государства.  

Как отметил министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян, всего в конкурсе приняли участие 124 семьи из Еревана, всех десяти областей Армении и Нагорно-Карабахской Республики, в то время как в первый год проведения этой спортивной акции в 2004 году в ней участвовали всего 54 семьи.

По его словам, в текущем году в финальный тур прошли только 36 семьи, которые боролись за звание лучшей спортивной семьи в шести конкурсах – метание мяча, прыжок с места, перетягивание каната, кросс, силовые упражнения и эстафета.

«За счет поддержки президента на проведение конкурса в 2008 году выделено 16 миллионов драмов (около $53 тысячи)», - сказал Григорян. В целом, по его оценке, подобные мероприятия приводят к развитию спорта в регионах Армении.

Всем детям и женщинам, участвовавшим в конкурсе, президент подарил спортивные костюмы и букеты цветов, а самому маленькому участнику – Арману Арменакяну из Котайкской области,  которому в августе исполнится 6 лет, 200 тысяч драмов (около $660).

Кроме того, в качестве бонуса еще шести спортивным семьям – Погосянов, Чопурянов, Согоянов, Аллахвердянов, Геворкянов и Саркисянов, было вручено по 100 тыс. драмов (около $330). --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"