483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик
12:57
12 Июля 2008

Общественный совет, формирование которого активно обсуждается в настоящее время, является для Армении долгожданной и востребованной структурой, считает член Комиссии по координации работ по формированию Общественного совета, председатель Христианско-демократического Союза Армении Хосров Арутюнян.

«Автором идеи создания Общественного совета является президент Армении Серж Саркисян. Я приятно удивлен тем, что формирование совета и его предстоящая деятельность пользуются столь широким интересом общественности», - сказал Арутюнян журналистам в субботу в рамках общегородского обсуждения «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета».

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня в статусе консультационного органа. Совет окончательно будет сформирован до сентября 2008 года и в его компетенцию будет входить рассмотрение вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны.

Как проинформировал политик, в настоящее время проводится активная подготовка правовых основ будущей деятельности Общественного совета и периодические семинары-обсуждения для ознакомления широких слоев общественности с идеей создания Совета.

Арутюнян подчеркнул, что Общественный совет не будет дублировать или подменять собой другие органы государственной власти - у него будет своя ниша и компетенция.

«Сейчас необходимо понять, каким видит общественность Общественный совет. Если мы ответственно будем относиться к задаче создания и деятельности Совета, то структура будет очень полезна для Армении», - подчеркнул он.

По словам члена Комиссии, Общественный совет должен стать посредником между обществом и властью, своеобразным связующим звеном, который обеспечит непосредственную связь между ними.

В общегородском обсуждении «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета», организованном Международным центром человеческого развития  (International Center for Human Development), приняли участие представители общественных организаций.

Как заметил исполнительный директор Международного центра человеческого развития  Теван Погосян, отличительной чертой обсуждения стало то, что при помощи современной компьютерной техники участники получили возможность, разбившись на группы по 10-15 человек, одновременно обсуждать ряд вопросов.

«Обсуждение организовано по принципу «ни одна мысль не будет потеряна»: руководители обсуждений за каждым столом будут записывать все высказанные мысли и предложения, которые впоследствии будут выводиться на большие экраны, размещенные в зале», - добавил Погосян. --0--  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.