484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик
12:57
12 Июля 2008

Общественный совет, формирование которого активно обсуждается в настоящее время, является для Армении долгожданной и востребованной структурой, считает член Комиссии по координации работ по формированию Общественного совета, председатель Христианско-демократического Союза Армении Хосров Арутюнян.

«Автором идеи создания Общественного совета является президент Армении Серж Саркисян. Я приятно удивлен тем, что формирование совета и его предстоящая деятельность пользуются столь широким интересом общественности», - сказал Арутюнян журналистам в субботу в рамках общегородского обсуждения «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета».

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня в статусе консультационного органа. Совет окончательно будет сформирован до сентября 2008 года и в его компетенцию будет входить рассмотрение вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны.

Как проинформировал политик, в настоящее время проводится активная подготовка правовых основ будущей деятельности Общественного совета и периодические семинары-обсуждения для ознакомления широких слоев общественности с идеей создания Совета.

Арутюнян подчеркнул, что Общественный совет не будет дублировать или подменять собой другие органы государственной власти - у него будет своя ниша и компетенция.

«Сейчас необходимо понять, каким видит общественность Общественный совет. Если мы ответственно будем относиться к задаче создания и деятельности Совета, то структура будет очень полезна для Армении», - подчеркнул он.

По словам члена Комиссии, Общественный совет должен стать посредником между обществом и властью, своеобразным связующим звеном, который обеспечит непосредственную связь между ними.

В общегородском обсуждении «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета», организованном Международным центром человеческого развития  (International Center for Human Development), приняли участие представители общественных организаций.

Как заметил исполнительный директор Международного центра человеческого развития  Теван Погосян, отличительной чертой обсуждения стало то, что при помощи современной компьютерной техники участники получили возможность, разбившись на группы по 10-15 человек, одновременно обсуждать ряд вопросов.

«Обсуждение организовано по принципу «ни одна мысль не будет потеряна»: руководители обсуждений за каждым столом будут записывать все высказанные мысли и предложения, которые впоследствии будут выводиться на большие экраны, размещенные в зале», - добавил Погосян. --0--  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.