480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Общественный совет для Армении долгожданная и востребованная структура – армянский политик
12:57
12 Июля 2008

Общественный совет, формирование которого активно обсуждается в настоящее время, является для Армении долгожданной и востребованной структурой, считает член Комиссии по координации работ по формированию Общественного совета, председатель Христианско-демократического Союза Армении Хосров Арутюнян.

«Автором идеи создания Общественного совета является президент Армении Серж Саркисян. Я приятно удивлен тем, что формирование совета и его предстоящая деятельность пользуются столь широким интересом общественности», - сказал Арутюнян журналистам в субботу в рамках общегородского обсуждения «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета».

Общественный совет был создан специальным указом президента Армении Сержа Саркисяна от 13 июня в статусе консультационного органа. Совет окончательно будет сформирован до сентября 2008 года и в его компетенцию будет входить рассмотрение вопросов, представляющих государственную важность, анализ законов, подзаконных актов, указов президента страны.

Как проинформировал политик, в настоящее время проводится активная подготовка правовых основ будущей деятельности Общественного совета и периодические семинары-обсуждения для ознакомления широких слоев общественности с идеей создания Совета.

Арутюнян подчеркнул, что Общественный совет не будет дублировать или подменять собой другие органы государственной власти - у него будет своя ниша и компетенция.

«Сейчас необходимо понять, каким видит общественность Общественный совет. Если мы ответственно будем относиться к задаче создания и деятельности Совета, то структура будет очень полезна для Армении», - подчеркнул он.

По словам члена Комиссии, Общественный совет должен стать посредником между обществом и властью, своеобразным связующим звеном, который обеспечит непосредственную связь между ними.

В общегородском обсуждении «Пути эффективного участия общественного сектора в работах Общественного совета», организованном Международным центром человеческого развития  (International Center for Human Development), приняли участие представители общественных организаций.

Как заметил исполнительный директор Международного центра человеческого развития  Теван Погосян, отличительной чертой обсуждения стало то, что при помощи современной компьютерной техники участники получили возможность, разбившись на группы по 10-15 человек, одновременно обсуждать ряд вопросов.

«Обсуждение организовано по принципу «ни одна мысль не будет потеряна»: руководители обсуждений за каждым столом будут записывать все высказанные мысли и предложения, которые впоследствии будут выводиться на большие экраны, размещенные в зале», - добавил Погосян. --0--  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян