483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в послы США в Армении уклончиво ответила на вопросы Обама по политике Геноцида армян
18:35
11 Июля 2008

Сенатор США, кандидат в президенты Америки  Барак Обама получил уклончивые ответы на четыре вопроса, которые он ранее направил кандидату в послы США в Армении Марии Йованович, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Армянском национальном комитете Америки (Armenian National Committee of America – ANCA).

«Мы обеспокоены уклончивыми и неполными ответами сенатору Обаме и другим сенаторам, а также ее отказом предложить какие-либо приближенные к разумным и аргументированным  объяснениям политики Администрации в отношении Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян (Aram Hamparian).

По словам исполнительного директора ANCA, крайне неудачный опыт Ричарда Хогланда должен послужить уроком послу Йованович и ее коллегам, что «Сенат США не примет, а армянская община Америки никогда не позволит, чтобы послом Америки в Армении стал человек, не признающий геноцид».

Кандидатура Ричард Хогланда была отвергнута армянским лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

Ампарян считает, что этот эвфемизм и уклонение Администрации в отношении Геноцида Армян является результатом давления турецкого правительства, что подрывает доверие к США. По его словам, американские дипломаты должны быть посланы за границу с ясным поручением  - «говорить правду и тогда Америка будет стоять рядом с ними».

Мария Йованович в марте была представлена президентом США Джорджем Бушем в качестве кандидата в послы США в Армению. 19 июня в своей речи в комитете по внешним связям Сената США, Йованович назвала Геноцид армян «массовым убийством на этнической почве и насильственным выселением полумиллиона армян на закате Османской империи».

Сенатор Боб Менендез (Bob Menendez) подверг критике политику Администрации Буша в отношении непризнания Геноцида армян и нежелание кандидата в послы США в Армении Марии Йованович (Marie Yovanovitch) применить термин Геноцид к систематическому истреблению армянского населения в Османской Турции. Позднее восемь сенаторов, в том числе Менендез и Обама направли ряд вопросов кандидату.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.