486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в послы США в Армении уклончиво ответила на вопросы Обама по политике Геноцида армян
18:35
11 Июля 2008

Сенатор США, кандидат в президенты Америки  Барак Обама получил уклончивые ответы на четыре вопроса, которые он ранее направил кандидату в послы США в Армении Марии Йованович, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Армянском национальном комитете Америки (Armenian National Committee of America – ANCA).

«Мы обеспокоены уклончивыми и неполными ответами сенатору Обаме и другим сенаторам, а также ее отказом предложить какие-либо приближенные к разумным и аргументированным  объяснениям политики Администрации в отношении Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян (Aram Hamparian).

По словам исполнительного директора ANCA, крайне неудачный опыт Ричарда Хогланда должен послужить уроком послу Йованович и ее коллегам, что «Сенат США не примет, а армянская община Америки никогда не позволит, чтобы послом Америки в Армении стал человек, не признающий геноцид».

Кандидатура Ричард Хогланда была отвергнута армянским лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

Ампарян считает, что этот эвфемизм и уклонение Администрации в отношении Геноцида Армян является результатом давления турецкого правительства, что подрывает доверие к США. По его словам, американские дипломаты должны быть посланы за границу с ясным поручением  - «говорить правду и тогда Америка будет стоять рядом с ними».

Мария Йованович в марте была представлена президентом США Джорджем Бушем в качестве кандидата в послы США в Армению. 19 июня в своей речи в комитете по внешним связям Сената США, Йованович назвала Геноцид армян «массовым убийством на этнической почве и насильственным выселением полумиллиона армян на закате Османской империи».

Сенатор Боб Менендез (Bob Menendez) подверг критике политику Администрации Буша в отношении непризнания Геноцида армян и нежелание кандидата в послы США в Армении Марии Йованович (Marie Yovanovitch) применить термин Геноцид к систематическому истреблению армянского населения в Османской Турции. Позднее восемь сенаторов, в том числе Менендез и Обама направли ряд вопросов кандидату.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.