486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в послы США в Армении уклончиво ответила на вопросы Обама по политике Геноцида армян
18:35
11 Июля 2008

Сенатор США, кандидат в президенты Америки  Барак Обама получил уклончивые ответы на четыре вопроса, которые он ранее направил кандидату в послы США в Армении Марии Йованович, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Армянском национальном комитете Америки (Armenian National Committee of America – ANCA).

«Мы обеспокоены уклончивыми и неполными ответами сенатору Обаме и другим сенаторам, а также ее отказом предложить какие-либо приближенные к разумным и аргументированным  объяснениям политики Администрации в отношении Геноцида армян», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян (Aram Hamparian).

По словам исполнительного директора ANCA, крайне неудачный опыт Ричарда Хогланда должен послужить уроком послу Йованович и ее коллегам, что «Сенат США не примет, а армянская община Америки никогда не позволит, чтобы послом Америки в Армении стал человек, не признающий геноцид».

Кандидатура Ричард Хогланда была отвергнута армянским лобби, поскольку дипломат публично отказался признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

Ампарян считает, что этот эвфемизм и уклонение Администрации в отношении Геноцида Армян является результатом давления турецкого правительства, что подрывает доверие к США. По его словам, американские дипломаты должны быть посланы за границу с ясным поручением  - «говорить правду и тогда Америка будет стоять рядом с ними».

Мария Йованович в марте была представлена президентом США Джорджем Бушем в качестве кандидата в послы США в Армению. 19 июня в своей речи в комитете по внешним связям Сената США, Йованович назвала Геноцид армян «массовым убийством на этнической почве и насильственным выселением полумиллиона армян на закате Османской империи».

Сенатор Боб Менендез (Bob Menendez) подверг критике политику Администрации Буша в отношении непризнания Геноцида армян и нежелание кандидата в послы США в Армении Марии Йованович (Marie Yovanovitch) применить термин Геноцид к систематическому истреблению армянского населения в Османской Турции. Позднее восемь сенаторов, в том числе Менендез и Обама направли ряд вопросов кандидату.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ