480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Первый президент Армении считает необходимым очистить «авгиевы конюшни» правительства страны
16:12
11 Июля 2008

ЕРЕВАН, 11 июля. /Новости-Армения/. Первый президент Армении, руководитель оппозиционного «Общенародного движения» Левон Тер-Петросян считает, что для коренных изменений в стране необходимо очистить «авгиевы конюшни» правительства.

«Здесь особо важна роль премьер-министра страны Тиграна Саркисяна - его долг очистить «авгиевы конюшни» правительства. Перед премьером, который является профессиональным экономистом, стоит ряд работ, которые предстоит осуществить внутри правительства», - сказал Тер-Петросян в пятницу, выступая на пятом съезде оппозиционной партии «Наследие».

Первый президент Армении в своей речи отметил, что в стране сложилась «сложная давящая политическая обстановка», которую политические силы по отдельности изменить не в состоянии.

Тер-Петросян проинформировал, что предвыборный блок, сформированный из его сторонников перед президентскими выборами 19 февраля 2008 года, должен изменить свое содержание, стать не временным, а постоянно действующим органом, способным разрешить ситуацию.

При этом экс-глава государства высоко оценил вклад партии «Наследие» в деятельности «Общенародного движения» и, в особенности, в работе предвыборного блока, подчеркнув, что без поддержки партии успехи были бы гораздо более скромными.

Высокой оценки экс-президента удостоилась и работа партии в парламенте страны.

В то же время Тер-Петросян выразил сочувствие «Наследию», что партия работает в парламенте, «который не имеет ничего общего с народной волей и состоит из криминальных элементов».

«Наследие» - это рупор «Общенародного движения» в парламенте страны», - добавил экс-президент.

Комментируя работы «Общенародного движения» Тер-Петросян отметил, что оно существенно отличается от движения 1988 года.

По мнению экс-президента, движение 1988 года также было общенародным, сильным, но цель его была проста – добиться возвращения Нагорного Карабаха в состав Армении.

«Сегодня в Армении действует качественно новое движение, и 10 лет развития страны с 1998 года не прошли даром», - сказал он.

Ряд оппозиционных партий Армении, объединившихся вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в «Общенародное движение», говорят о необходимости проведения в стране внеочередных выборов как выходе из сложной внутриполитической ситуации, возникшей после 1 марта. Тогда в результате столкновений протестующей против итогов президентских выборов оппозиции с представителями правопорядка погибли десять и были ранены 265 человек.

“Наследие” является партией национально-либерального толка и была основана в 2002 году экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном и в настоящее время насчитывает порядка 5 тыс. членов.

На прошедших 12 мая 2007 года выборах в парламент партия «Наследие» набрала 6% и имеет семь депутатских мандатов. Руководителем парламентской фракции «Наследие» избран лидер партии Раффи Ованнисян, секретарем - Степан Сафарян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян