484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Первый президент Армении считает необходимым очистить «авгиевы конюшни» правительства страны
16:12
11 Июля 2008

ЕРЕВАН, 11 июля. /Новости-Армения/. Первый президент Армении, руководитель оппозиционного «Общенародного движения» Левон Тер-Петросян считает, что для коренных изменений в стране необходимо очистить «авгиевы конюшни» правительства.

«Здесь особо важна роль премьер-министра страны Тиграна Саркисяна - его долг очистить «авгиевы конюшни» правительства. Перед премьером, который является профессиональным экономистом, стоит ряд работ, которые предстоит осуществить внутри правительства», - сказал Тер-Петросян в пятницу, выступая на пятом съезде оппозиционной партии «Наследие».

Первый президент Армении в своей речи отметил, что в стране сложилась «сложная давящая политическая обстановка», которую политические силы по отдельности изменить не в состоянии.

Тер-Петросян проинформировал, что предвыборный блок, сформированный из его сторонников перед президентскими выборами 19 февраля 2008 года, должен изменить свое содержание, стать не временным, а постоянно действующим органом, способным разрешить ситуацию.

При этом экс-глава государства высоко оценил вклад партии «Наследие» в деятельности «Общенародного движения» и, в особенности, в работе предвыборного блока, подчеркнув, что без поддержки партии успехи были бы гораздо более скромными.

Высокой оценки экс-президента удостоилась и работа партии в парламенте страны.

В то же время Тер-Петросян выразил сочувствие «Наследию», что партия работает в парламенте, «который не имеет ничего общего с народной волей и состоит из криминальных элементов».

«Наследие» - это рупор «Общенародного движения» в парламенте страны», - добавил экс-президент.

Комментируя работы «Общенародного движения» Тер-Петросян отметил, что оно существенно отличается от движения 1988 года.

По мнению экс-президента, движение 1988 года также было общенародным, сильным, но цель его была проста – добиться возвращения Нагорного Карабаха в состав Армении.

«Сегодня в Армении действует качественно новое движение, и 10 лет развития страны с 1998 года не прошли даром», - сказал он.

Ряд оппозиционных партий Армении, объединившихся вокруг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в «Общенародное движение», говорят о необходимости проведения в стране внеочередных выборов как выходе из сложной внутриполитической ситуации, возникшей после 1 марта. Тогда в результате столкновений протестующей против итогов президентских выборов оппозиции с представителями правопорядка погибли десять и были ранены 265 человек.

“Наследие” является партией национально-либерального толка и была основана в 2002 году экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном и в настоящее время насчитывает порядка 5 тыс. членов.

На прошедших 12 мая 2007 года выборах в парламент партия «Наследие» набрала 6% и имеет семь депутатских мандатов. Руководителем парламентской фракции «Наследие» избран лидер партии Раффи Ованнисян, секретарем - Степан Сафарян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства