483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Внутренние проблемы Армении вызваны неадекватными действиями оппозиции – АРФД
15:15
11 Июля 2008

В основе значительной части внутриполитических проблем, стоящих перед Арменией, лежат неадекватные действия радикальной оппозиции, считает член бюро Армянской революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.

«Я считаю, что значительная часть проблем заложена в неадекватных действиях и подходах оппозиции, однако власти полны решимости найти решения этих вопросов и вывести страну на качественно новый уровень», - сказал представитель коалиционной партии АРФД на пресс-конференции в пятницу.

По мнению Варданяна, необходимо быть последовательным в реализации программ и реформ, стоящих перед властями, чтобы повысить уровень доверия населения к государственной власти и углубить процесс демократии в стране.

По словам Варданяна, партия Дашнакцутюн убеждена, что без углубления демократии Армения не может стать сильным  государством. Он добавил, что на данном этапе важной задачей является оздоровление нравственной атмосферы в стране - формирование атмосферы солидарности и терпимости.

Член Бюро АРФД отметил, что по сравнению с состоявшимися демократическими странами, «нельзя сказать, что Армения является полноценной демократической» республикой», в то же время, добавив, что не согласен с мнением, что «Армения совершенно недемократичная и тоталитарная страна».

«Не отрицаю, что у нас еще много недостатков и дел в этом отношении, но надо отметить, что все эти цели закреплены во всех программах нынешних властей».

Внутриполитическая ситуация в Армении осложнилась после президентских выборов 19 февраля, когда оппозиция устраивала многодневные митинги в центре Еревана в знак протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саркисян.

Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, в результате которых погибло десять и ранено 265 человек. Для расследования этих событий и их причин 16 июня была создана временная парламентская комиссия. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов