480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Премьер Армении призывает армянскую оппозицию к диалогу с властями
15:01
11 Июля 2008

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал армянскую оппозицию искать точки соприкосновения и наладить диалог с политическими властями.

«Для того, чтобы работать вместе нам необходимо найти общие границы, не подчеркивать разделение между властью и оппозицией, а добиваться единства, не допуская, чтобы наши общие черты распылялись, становились разменной монетой политических спекуляций. Двери сотрудничества всегда открыты перед вами», - сказал премьер в пятницу, выступая на пятом съезде оппозиционной партии «Наследие».

Глава армянского правительства подчеркнул, что Армении в настоящее время необходима сильная оппозиция. По его мнению, сильная конструктивная оппозиция в первую очередь означает наличие сильной общественности и государства.

«Мы не боимся острой критики и предложений. Напротив, мы нуждаемся в этом. У нас общая цель – видеть Армению демократической, правовой и развитой страной. То, что сказал президент Армении 26 февраля остается в силе. Сейчас не время для разобщения, сейчас время единения», - сказал Саркисян.

Президент Армении Серж Саркисян, победивший на прошедших 19 февраля президентских выборах, 26 февраля в ходе митинга своих сторонников призвал оппозиционные силы республики, недовольные итогами голосования, к сотрудничеству с властями.

При этом премьер поприветствовал участников съезда партии «Наследие», отметив, что партия в сравнительно короткий период своей деятельности смогла объединить вокруг своих программных пунктов своих соратников и сторонников, обеспечила присутствие в законодательном органе власти.

«Ключевой особенностью настоящего политического момента является то, что партия «Наследие» является единственной оппозиционной силой в парламенте. Думаю, что вы согласитесь, что эта реальность предполагает дополнительную ответственность и перед своими избирателями, и перед электоратом внепарламентских оппозиционных сил, и страной в общем», - отметил он.

В то же время Саркисян добавил, что его присутствие на съезде партии в первую очередь обусловлено намерением добиться единства политического поля.

«Я пришел сюда не для того, чтобы искать разделительные линии, а для того, чтобы навести мосты. Разрушать мосты легко, но трудно их строить», - подчеркнул премьер.

“Наследие” является партией национально-либерального толка и была основана в 2002 году экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном. В настоящее время пария насчитывает порядка 5 тыс. членов.

На прошедших 12 мая 2007 года выборах в парламент «Наследие» набрала 6% и имеет семь депутатских мандатов. Руководителем парламентской фракции «Наследие» является лидер партии Раффи Ованнисян, секретарем - Степан Сафарян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.