483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Грантовая программа по стимулированию сотрудничества научной сферы и частного сектора стартовала в Армении
13:32
09 Июля 2008

Грантовая программа по стимулированию сотрудничества научной сферы и частного сектора стартовала в Армении, сообщил в среду журналистам в Международном пресс-центре «Новости» директор Фонда «Инкубатор предприятий» (Enterprise Incubator Foundation- EIF) Баграт Енгибарян.

По его словам, EIF совместно с американским Фондом гражданских исследований и развития (CRDF) уже третий год подряд проводит грантовую программу по стимулированию в Армении сотрудничества научной сферы и частного сектора.

В этом году к проекту, который проводится в рамках Программы науки и бизнес-технологий (STEP), присоединилось также министерство экономики Армении.

«Развития последних пяти лет в Армении, особенно в сфере информационных технологий, показали преимущество страны в сфере научных исследований, и мы посредством данной программы пытаемся оказать содействие налаживанию сотрудничества между научными командами и частным сектором», - сказал Енгибарян.

По его словам, заявки можно будет представить до 18-го июля, после чего до 25 июля будет предоставлена возможность подачи электронной заявки.

«Участники конкурса представят свои разработки, технологические решения и программы местным и иностранным инвесторам на венчурной конференции, которая пройдет в Армении в октябре», - сказал Енгибарян.

По его словам, запланированы также поощрения для первых трех лучших команд, которые получат грант в размере по $10 тыс.

Енгибарян придал важность подобной инициативе с точки зрения формирования команд и внедрения в Армении культуры венчурного капитала.

Он отметил, что в 2007 году победителями в конкурсе были признаны 5 команд с разработками в сфере сельского хозяйства, фармацевтики, микробиологии, информационных технологий и инженерных решений, которые получили гранты по $5 тыс.

По его словам, на сегодня команды уже работают в конкретных организациях или совместно экспортируют разработанный продукт в азиатские страны.

«В этом году конкурс будет иметь более серьезные масштабы, и особое внимание будет уделено технологическим решениям, которые содержат компонент информационных технологий, что позволит оказать содействие внедрению ИТ в экономику для повышения ее продуктивности», - сказал Енгибарян. --0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.