484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Армения должна решить внутренние проблемы без давления СЕ – депутат
14:19
07 Июля 2008

У Армении до зимней сессии ПАСЕ есть возможность решить внутренние проблемы самостоятельно, без вмешательства Совета Европы, сказал глава оппозиционной фракции «Наследие» Раффи Ованнисян.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе летней сессии приняла решение предоставить Армении время до января будущего года для выполнения требований, предусмотренных новой резолюцией №1620.

«Все в Армении должны считать своей целью восстановление демократических ценностей. Это вопрос авторитета Армении и ее будущего», - сказал Ованнисян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, государственным структурам страны не следует ждать, пока ПАСЕ примет какую-либо резолюцию, чтобы осуществлять те или иные шаги.

В частности, как отметил Ованнисян, такой подход должен быть применен в отношении временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта.

По его словам, представители фракции «Наследие» станут участвовать в работе комиссии только в том случае, если ее полномочия в расследовании будут шире возможностей следственных органов.

В ходе летней сессии ПАСЕ была принята резолюция по Армении в связи с напряженной политической ситуацией, ставшей следствием президентских выборов в стране. В резолюции предлагалось провести объективное расследование массовых беспорядков на митинге оппозиции 1 марта, когда погибло десять человек и 265 ранено. С целью расследования этих событий в армянском парламенте была создана временная комиссия.

«Если эта комиссия будет работать только под давлением ПАСЕ, то она никогда не завоюет доверия народа. Мы хотим знать, например, сможет ли она пригласить для беседы всех трех президентов Армении, имеющих отношение к этим событиям. В обратном случае, все это становится бессмысленным», - сказал Ованнисян.

По его словам, армянским властям следует самостоятельно отделить "политзаключенных" от уголовных преступников, иначе «представители Страсбурга сами поставят свои критерии, что только повредит авторитету Армении». –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян