486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Система национальной безопасности Армении должна соответствовать современным требованиям -президент
21:00
03 Июля 2008

Президент Армении Серж Саркисян считает, что система национальной безопасности страны должна соответствовать современным требованиям.

«Давайте будем искренними и скажем, что для соответствия требованиям времени нам предстоит пройти долгий путь», - сказал Саркисяна на встрече с руководящим составом Службы национальной безопасности. Его слова цитирует пресс-служба главы государства.    

Президент озвучил на встрече несколько замечаний, которые, по его мнению, важны не только для работы службы, но также с точки зрения консолидации сил всего общества.

«Сегодня мы живем в мире, полном новых угроз. Но одно дело осознавать эту реальность, другое – понять, насколько мы готовы достойно реагировать на вызовы. Насколько мы гибки, можем ли смотреть вперед, можем ли посредством анализа спрогнозировать будущие угрозы и предотвратить их, или только реагируем на существующие вызовы и противостоим им», - сказал Саркисян.

По его словам, нынешние проблемы безопасности «заставляют нас быть более трезвыми и бдительными, вынуждают нас применять новые подходы в работе». Президент заявил, что не намерен довольствоваться имеющимися достижениями.

«Разве мы можем довольствоваться уровнем нашей безопасности, когда от пули азербайджанского снайпера могут погибнуть наши мирные сельчане, и не только могут, но и погибают, и это не в первый раз. Можем ли мы быть довольны нашей системой безопасности, когда возможно посеять ненависть среди одной части общества, создать такую морально-психологическую обстановку, чтобы в стране произошли массовые беспорядки, которые, к сожалению, привели к человеческим жертвам. Конечно, не можем», - сказал Саркисян.

Он отметил, что нельзя довольствоваться тем, что в стране есть регионы, где источником получения информации для граждан является азербайджанское телевидение,

«Разве мы можем быть довольны нынешним уровнем безопасности, когда в соседней стране поднимает расизм голову, когда армянофобия становится идеологией», - сказал президент.

«Нам предстоит много серьезных дел и в центре этой деятельности - обеспечение безопасности Армении и ее граждан, нашей государственности и армянина, находящегося в любой точке мира. Безопасность в прямом смысле этого слова», - сказал Саркисян.

Глава государства отметил, что СНБ – один из важнейших институтов государства, и особенно велика его роль в условиях современных реалий.

«Уверен, никто из вас не сомневается в том, что СНБ не может действовать в одиночку и сегодня обеспечение безопасности в первую очередь означает сотрудничество, как с иностранными партнерами, так и другими государственными учреждениями страны. Только посредством сотрудничества мы можем обеспечить безопасность и противостоять существующим угрозам и вызовам», - сказал он. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.