486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Система национальной безопасности Армении должна соответствовать современным требованиям -президент
21:00
03 Июля 2008

Президент Армении Серж Саркисян считает, что система национальной безопасности страны должна соответствовать современным требованиям.

«Давайте будем искренними и скажем, что для соответствия требованиям времени нам предстоит пройти долгий путь», - сказал Саркисяна на встрече с руководящим составом Службы национальной безопасности. Его слова цитирует пресс-служба главы государства.    

Президент озвучил на встрече несколько замечаний, которые, по его мнению, важны не только для работы службы, но также с точки зрения консолидации сил всего общества.

«Сегодня мы живем в мире, полном новых угроз. Но одно дело осознавать эту реальность, другое – понять, насколько мы готовы достойно реагировать на вызовы. Насколько мы гибки, можем ли смотреть вперед, можем ли посредством анализа спрогнозировать будущие угрозы и предотвратить их, или только реагируем на существующие вызовы и противостоим им», - сказал Саркисян.

По его словам, нынешние проблемы безопасности «заставляют нас быть более трезвыми и бдительными, вынуждают нас применять новые подходы в работе». Президент заявил, что не намерен довольствоваться имеющимися достижениями.

«Разве мы можем довольствоваться уровнем нашей безопасности, когда от пули азербайджанского снайпера могут погибнуть наши мирные сельчане, и не только могут, но и погибают, и это не в первый раз. Можем ли мы быть довольны нашей системой безопасности, когда возможно посеять ненависть среди одной части общества, создать такую морально-психологическую обстановку, чтобы в стране произошли массовые беспорядки, которые, к сожалению, привели к человеческим жертвам. Конечно, не можем», - сказал Саркисян.

Он отметил, что нельзя довольствоваться тем, что в стране есть регионы, где источником получения информации для граждан является азербайджанское телевидение,

«Разве мы можем быть довольны нынешним уровнем безопасности, когда в соседней стране поднимает расизм голову, когда армянофобия становится идеологией», - сказал президент.

«Нам предстоит много серьезных дел и в центре этой деятельности - обеспечение безопасности Армении и ее граждан, нашей государственности и армянина, находящегося в любой точке мира. Безопасность в прямом смысле этого слова», - сказал Саркисян.

Глава государства отметил, что СНБ – один из важнейших институтов государства, и особенно велика его роль в условиях современных реалий.

«Уверен, никто из вас не сомневается в том, что СНБ не может действовать в одиночку и сегодня обеспечение безопасности в первую очередь означает сотрудничество, как с иностранными партнерами, так и другими государственными учреждениями страны. Только посредством сотрудничества мы можем обеспечить безопасность и противостоять существующим угрозам и вызовам», - сказал он. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.