486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Армения намерена в максимально короткие сроки зарегистрировать серьезный прогресс в вопросе борьбы с коррупцией – премьер
12:53
02 Июля 2008

Армения намерена в максимально короткие сроки зарегистрировать серьезный прогресс и изменения в вопросе борьбы с коррупцией, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Коррупция является одной из серьезных проблем в Армении, которая препятствует всем общественным развитиям в стране. Уверен, что если мы сможем объединиться вокруг этих проблем, который поднял президент Армении в вопросе борьбы с коррупцией, то у нас будут зарегистрированы серьезные подвижки», - сказал Саркисян в ходе открывшегося в среду в ходе первой антикоррупционной конференции в Ереване.

Премьер отметил, что опыт переходных стран свидетельствует о возможности преодоления данного явления.

«Естественно, что в один миг мы не можем осуществить все эти цели и изменить поведение всех, для этого необходимо время и прозрачные и открытые обсуждения, которые будут способствовать созданию соответствующей атмосферы», - сказал Саркисян.

Премьер подчеркнул, что Армения за один день не может достичь уровня Новой Зеландии, Сингапура, Норвегии или Швеции, однако для Еревана вполне приемлем опыт Болгарии и Румынии, которые смогли в очень короткий период преодолеть этот психологический барьер.

«Мы считаем, что второй этап реализации антикоррупционной программы будет именно таким переломным, когда и общество и международные организации смогут оценить серьезные подвижки в Армении», - сказал Саркисян.

По его словам, особенность в реализации программы будет заключаться в том, что все методы мониторинга будут открыты, а сам мониторинг реализации второго этапа антикоррупционной программы будет прозрачным.

«Это предоставит возможность общественности отслеживать, насколько наши слова и дела совпадают. Мы полны решимости преодолеть коррупцию, и поддержка международных структур будет этому только способствовать», - сказал Саркисян.  

При этом премьер подчеркнул, что Армения придает важность антикоррупционной программы исходя не из-за международных обязательств, а глубокого сознания серьезности данного социального зла, которое препятствует будущему страны.

«Мы обсуждаем антикоррупционную программу поскольку осознаем наличие данной проблемы и мы можем ее решить - такова принципиальная позиция правительства Армении, а международные организации лишь содействуют нам в ее скорейшей реализации», - сказал Саркисян.

Совет по борьбе с коррупцией при правительстве Армении 26 июня текущего года обсудил вопросы, касающиеся Антикоррупционной стратегии и проекта Программы мероприятий на 2008-2012 годы по ее реализации, а также показатели мониторинга коррупционных преступлений. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle